Samsung будет поставлять Apple OLED-дисплей начиная с 2017 года

Samsung Display Co. начнет поставлять Apple OLED-дисплей панели, начиная с 2017 года, сообщает The Korea Herald. В соответствии с условиями сделки, по оценкам это $ 2 590 000 000, Samsung предоставит компании Apple 100 миллионов единиц 5,5-дюймовых OLED-панелей на ежегодной основе.

apple samsung fit
OLED-панели устраняют необходимость в подсветке, используемой в традиционных ЖК-дисплеях, потенциально позволяя компании Apple сократить толщину и обрамление своих iOS устройств. OLED-дисплеи могут также обеспечивать более четкое изображение и более яркие цвета, чем ЖК-дисплеи, но более высокие производственные затраты и более короткая продолжительность жизни являются препятствием, которое Apple собирается преодолеть.

Слухи о партнерстве Apple и Samsung по OLED-панелям впервые появились в январе. Позже выяснилось, что Samsung планирует инвестировать до $ 7470 млн в OLED производство оборудования для выполнения заказов Apple.

Известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо предположил, что компания Apple планирует использовать 5,8-дюймовые OLED-дисплеи для больших iPhone уже в 2017 году, возможно, в паре с изогнутым стеклянным корпусом, но эта информация не совпадает с сегодняшним предположением о том, Apple, подписала контракт на 5,5-дюймовые панели.

 

Загрузка ...
iapplenews.ru