Apple Watch — маленькая угроза для часовщиков Швейцарии

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Те, кто не бросался грязью в Apple Watch после их полноценного анонса, обычно нападали на производителей часов из Швейцарии.

Кто-то пророчил им смерть, а кто-то просто указывал на то, что компании Apple будет гораздо проще продавать часы за $17.000, нежели компании Rolex или другим производителям. Представитель компании Swatch Эльмар Мок в интервью Bloomberg подтвердил, что Швейцария слишком долго пожинала плоды страны-лидера по продажам часов, но в скором времени Кремниевая долина и современные технологии могут все изменить. Правда, не в люксовом сегменте, а в самом обычном — ниже 1000 франков (те же $1.000).

По словам Эльмара, современное поколение постепенно отказывается от классических часов на батарейках, которые можно приобрести за несколько сотен долларов. Вместо этого они выбирают спортивные браслеты или часы, вроде Pebble, которые сегодня можно купить за $99, а они еще и много чего умеют.

“К сожалению, кварцевые часы переживают далеко не лучшие времена. Часовые производители допустили много ошибок, оставив без внимания гаджеты еще много лет тому назад”.

По словам Мока, ситуацию еще можно спасти:

“Компания Apple вместе с продажей часов Apple Watch поднимет всю часовую индустрию. Кто-то пойдет за “умными” часами, а кто-то вспомнит, что хотел механические. Для нас это плюс”.

Более того, у Швейцарии есть шанс все исправить. Во-первых, это большие возможности в виде дистрибуции часов по всему миру. Во-вторых, есть как собственные технологии, так и желание крупных корпораций с ними сотрудничать. Ну и напоследок, многие компании уже схватились за голову и взялись работать над собственными решениями по созданию “умных” часов: компании Swatch, TAG Heuer.

 


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru