BlackBerry строит союз с Amazon

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В этом году дела у компании BlackBerry идут совсем плохо. Смартфоны не продаются, система не развивается. При этом, компания стремительно теряет долю рынка, которую себе отбирает Android и iOS.

Для того, чтобы спасти ситуацию, руководство BB решило несколько улучшить жизнь пользователям своих смартфонов. Дело в том, что многие отказываются от BB из-за недостатка нормальных и качественных приложений — их чуть более 100.000. Для сравнения — в App Store уже 1.2 млн. И с каждым днем их число растет, тогда как в онлайн-магазине BlackBerry World — настоящая стагнация.

re:Store

Дабы решить эту проблему и наверстать упущенное, пользователям разрешено устанавливать приложения с Amazon App Store. Это сервис предназначен для пользователей планшетов и теперь уже смартфона Amazon: в онлайн-магазине более 200.000 приложений. Очевидно, что с запуском Fire Phone их количество будет только увеличиваться.

Подобный ход является достаточно интересным. Фактически, BlackBerry отдалась одному из своих конкурентов. Может показаться, что это начало большого поглощения, но сейчас слабо поверить, что руководство Amazon будет в этом заинтересовано.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru