Intel купила компанию Basis – производителя умных часов, — за $100-$150 миллионов

Согласно поступившим поздним вечером в понедельник сведениям, компания Basis, производящая умные часы, которую, по слухам, собирались поглотить Apple, Google, Samsung и Microsoft, была приобретена Intel за $100-$150 миллионов.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Доверенные источники заявили TechCrunch, что Basis Science, создатели Basis Health Tracker Watch, были куплены Intel и, похоже, что их разработки войдут в число в гигантского и растущего арсенала сенсорных и процессорных установок для носимых устройств компании?

Точная стоимость покупки неизвестна: один источник заявляет, что заключение сделки обошлось Intel в «сумму около миллиона долларов», другой приближает эту цифру к $150. В любом случае, предложение Intel, судя по всему, оказалось выгоднее, чем сумма, на которую, по слухам, рассчитывала Basis в феврале.

Intel предпринимает шаги по укреплению собственных позиций на стремительно растущем рынке носимых устройств, с помощью нового сенсора и изобретений типа встроенного Quark-процессора и умного процессора Эдисона. В уже существующих девайсах Intel использовала кремний, купленный у лидеров индустрии: Qualcomm, Texas Instrument и т.д. – это сыграло решающую роль в покупке Basis.

re:Store

Будущее технологии Basis Health Tracker Watch, одинокого продукта компании, остается крайне неясным, пока Intel официально не прокомментирует данный вопрос.

Во время проведении Ask Me Anything на Reddit в прошлом месяце генеральный директор компании Брайян Кржаниш, сказал, что использует два носимых устройства, один из которых является собственной разработкой проекта. Пока компания не собирается выпускать на рынок фирменные умные часы, развитие рынка носимых устройств, очевидно, ее крайне интересует. Основные производители типа Samsung и LG или уже представили свои продукты рынку, или собираются это сделать. Пошел слух, что даже Google рассматривает возможность пополнить таким девайсом модельный ряд Nexus.

Что до перегрузки рынка умными часами и носимыми устройствами в последние месяцы, аналитики отрасли предполагают, что наибольший стимул для многих производителей – возможность обгона уже нашумевшего продукта Apple “iWatch”. В самых дерзких слухах говорится о том, что девайс будет похож на основные разработки Apple, за исключением прокачанных внутренностей и бесшовной интеграции iOS, с помощью которых «яблоко» получит устоявшуюся клиентскую базу.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru