Нашелся лидер среди кандидатов на пост главы CEO Microsoft

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Не прошло и пол года, как специальная комиссия в компании Microsoft нашла достойную кандидатуру на пост главы CEO одной из самых крупных корпораций в мире. К слову, указаный выше термин не был сарказмом — комиссии давали год. Хотя есть еще одна оговорка: представленная кандидатура пока не утверждена.

Издания Bloomberg и Re/code от своих источников в компании услышали информацию, что главным претендентом на роль главного управляющего в компании сегодня рассматривают Сатья Наделлу, вице-президента компании. На сегодняшний день он является главной отдела, который занимается корпоративными сервисами и облачными технологиями. Большой плюс Наделлы в том, что до этого звания он дошел с самого низа: работу в Microsoft он начал 22 года тому назад, проработав на компанию почти половину своей жизни.

re:Store

Сообщается, что на данный момент Сатья Наделла является главным кандидатом, но не единственным. Также все еще рассматриваются еще две кандидатуры: Стивен Элоп, бывший CEO Nokia, а также Тони Бейтс, создатель Skype, директор по развитию бизнеса компании Microsoft. Инсайдеры сообщают, что у этих кандидатов голосов пока меньше.

Еще одна кадровая перестановка коснется председателя совета директоров Microsoft. До сегодняшнего дня это место занимал создатель компании Билл Гейтс, но в ближайшем будущем его может заменить Джон Томпсон, который сейчас является главой той самой комиссии по поиску нового CEO. Причину смены «власти» не сообщает, но это, скорее всего, связано с филантропической деятельностью Гейтса: она отнимает большую часть его времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru