Руководители Google решили обзавестись отделным терминалом в аэропорту

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Первые лица компании — Google Ларри Пейдж, Сергей Брин и Эрик Шмидт — купили 29 акров земли за $82 млн для строительства частного терминала в международном аэропорту Сан-Хосе. Строительство начнется в феврале и к концу 2015 года планируют закончит.

За последней информацией терминал должен будет обслуживать частные самолеты сотрудников Силиконовой долины. Сообщается, что ангар будет достаточно большим, чтобы обслуживать Boeing 737. Когда строительство завершится, то 5  из 7 крыльев терминала будут принадлежать Google. Проектированием здания займется архитектурная компания Gensler, на счету которой несколько аеропортов. После завершения строительства, терминал станет одним из крупнейших частных проектов подобного типа.Что интересно, деньги выделит не компания Google, а лично Брин, Пейдж и Шмидт, как говорится, из своих личных запасов.

re:Store

Стоит подметит, что строительство этого проекта вызвано скорее необходимостью. Как известно, аренда флота, которым пользуется Google, базируется на территории принадлежащей NASA и заканчивается в следующем году. К тому же, вокруг договора Google vs Nasa постоянно идут жаркие, никому не нужные дебаты, из-за чего Google постоянно участвует в неприятной для себя информационной шумихе.

Источник: appleinsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru