Китай будет проверять сделку между Microsoft и Nokia

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Ранее мы уже сообщали, что американская компания Microsoft поглощает мобильное подразделение компании Nokia, а также покупает право на использование всех патентов финской корпорации на протяжение 10 лет. До недавнего времени все шло гладко, пока китайские производители смартфонов не попросили вмешаться в процесс местные власти.

re:Store

Все дело в том, что некоторые китайские компании, во главе с Huawei и ZTE, не очень довольным подобным поглощением. Из официально представленных комментариев становится ясно, что они опасаются повышения тарифов на роялти. Другими словами, после того, как патенты будут у Microsoft, американская компания может повысить цену выплат за использования патента, что негативно отразится на бизнесе производителей из Поднебесной. Для того, чтобы решить этот вопрос, представители компаний обратились в Министерство Коммерции Китая, которое должно рассмотреть жалобу.

Сделку нельзя закрыть без одобрения со стороны Китая по той причине, что подобное поглощение должно быть проконтролировано странами, где деятельность Nokia достаточно крупная. Сообщается, что соответствующие органы США, стран Европы, а также России, уже дали свое добре. Ожидается, что последнее слово останется за Китаем.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru