Что же внутри А7?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Наконец, стали известны подробности того, что же представляет собою центральный процессор iPhone 5s, A7. Эсперты  Chipworks решили изучить структуру элемента более подробно и выяснили, что состоит чип А7 из двух вычислительных и четырех графических ядер. Последние предоставлены четырехкластерной версией процессора Imagination Tech PowerVR 6 серии, известного также как G6430 с поддержкой OpenGL 3.0, DirectX 10 и OpenCL 1.xx.

Исследуемый процессор  потому – целый полноценный комплекс, содержащий вычислительные и графические ядра, память, контроллеры и кэш. Интересно, что во время изучения был обнаружен дополнительный блок под названием Secure Enclave – защищенное резидентное отдельно стоящее хранилище отсканированных отпечатков пальцев Touch ID объемом в 3 Мб. Как известно, информация абсолютно защищена от любых трансферов вне аппарата.

re:Store

Предварительное заключение Chipworks говорит, что построен двухъядерный процессор А7 на базе ARMv8, а не лицензированной ARM A53/57, имеет 256 Кб кеш первого и 1 Мб второго уровней.

Также, видеоподсистема представлена 4 ядрами. Композиция модулей А7 в общем напоминает размещение блоков у предшественников – А5, А6 и А6х.

Экспертами было подтверждено производство чипов в исполнении Samsung, но никак не Semiconductor Manufacturing, как предлагалось ранее. В скором времени ожидается более подробный отчет по выполненным работам и, в особенности, – по устройству сканера отпечатков пальцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru