Microsoft Surface принес компании $853 млн

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Менее года тому назад, руководители компании  Microsoft были уверены в том, что их новый продукт, планшет Surface, взорвет рынок, поскольку будет достойным конкурентом iPad. Неладное не почувствовали даже на самой презентации, когда в руках у одного из вице-президентов планшет просто завис и перестал работать. Выкрутиться удалось заменой планшета.

Вот только пользователи заменять планшет не хотели: им нужен был лишь нормальные гаджет, с которым можно полноценно работать. Судя по всему, Surface такой возможности не предоставлял. В отчете компании за последний квартал Microsoft впервые опубликовала отчет по Surface, из которого удалось узнать, что за последние 8 месяцев компании удалось продать не более 1.7 млн планшетов. Для сравнения, на старте продаж iPad третьего поколения, за три дня было куплено 3 млн гаджетов. За последние три месяца – 14.6 млн проданных планшетов.

re:Store

Эти слабые продажи в сумме принесли компании $853 млн дохода, что несоизмеримо с тем, сколько было потрачено и вложено в его разработку, а также производство. Согласно неподтвержденным данным, Microsoft закупила в два раза планшетов, нежели ей удалось продать на сегодняшний день, в ходе чего было списано почти $1 млрд. Добить акционеров в компании решили информацией о том, на рекламу планшета и Windows 8 было потрачено еще $900 млн.

Выходить из критической ситуации руководители компании будут выпуском нового Surface, а также реализацией своего представления умных часов. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru