Microsoft может приобрести компанию Barnes & Noble

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Компания Barnes & Noble, один из самых крупных издателей в США, а с недавнего времени и продавец недорогих планшетов и читалок, до недавнего времени считалась одной из самых крупных конкурентов для Amazon. Сегодня же стало известно, что дела у компании идут не так хорошо.

После того, как Amazon выпустила на рынок недорогой планшет Amazon Fire, руководство Barnes & Noble одними из первых скомандовали представить покупателям альтернативу в виде своего же продукта, по такой же цене: планшет должен был стоить не более $199. Правда, планы себя не оправдали, а планшет компании оказался не таким востребованным, как это было в случае c iPad и Amazon Fire.

Все это стало причиной того, что на данный момент компания терпит финансовые трудности, генеральный директор Вильям Линч подал в отставку, а  планшетное направление вообще закрывают. Журналисты The New York Times сообщают, что после всего этого, компанию скорее всего купят. Покупателем может стать Microsoft.

re:Store

Несмотря на то, что планшеты Nook (название линейки планшетов B&N) работают на операционной системе Android,  Microsoft получит много полезного от покупки крупного издателя. Во-первых, огромный каталог книг, для которых можно создать специальный книжный магазин в  для экосистемы Windows 8: опыт iBooks показывает, что пользователи любят читать на своих электронных устройствах. Во-вторых, планшеты Surface на сегодняшний день достаточно дорогие, а если инженеры Microsoft смогут поставить на Nook Windows 8, компания получит дешевый вариант и сможет увеличить диапазон своего рынка.

Ну а в третьих, у Microsoft уже есть 18% акции Barnes & Noble, которые компания не так давно приобрела за $300 млн. До контрольного пакета осталось не долго.

Если до сделки дойдет, то при грамотном управление подобным активом Microsoft может повысить свою долю рынка, отобрав немного у Apple. Только вот вопрос в том, смогут ли управленцы первой это сделать?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru