О MacBook Pro с диагональю 15 дюймов 2015 года с неисправными аккумуляторами, запрещенными для полетов в США

Подпишись на YouTube канал iApplenews

После отзыва, инициированного Apple, Федеральное авиационное управление запретило в середине 2015 года 15-дюймовые модели MacBook Pro с неисправными аккумуляторами, сообщает Bloomberg.

В июне Apple объявила о программе добровольного отзыва и замены для 15-дюймовых моделей MacBook Pro, продаваемых в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года, поскольку эти модели могут содержать батареи, которые могут перегреваться и представлять угрозу пожарной безопасности.

О MacBook Pro с диагональю 15 дюймов 2015 года с неисправными аккумуляторами, запрещенными для полетов в США

В заявлении Bloomberg Федеральное авиационное управление заявило, что крупные авиакомпании США были уведомлены об отзыве и получили инструкции следовать указаниям для товаров с отозванными батареями.

Это означает, что поврежденные ноутбуки Apple, которые не получили сменные батареи, не допускаются на рейсах в качестве груза или ручной клади, что является стандартной процедурой эксплуатации.

Ранее в этом месяце Агентство по авиационной безопасности Европейского союза также предупредило европейские авиакомпании о том, что соответствующие модели MacBook Pro отключаются и не используются во время полетов.

re:Store

В четырех грузовых авиакомпаниях, в том числе в TUI Group Airlines, Thomas Cook Airlines, Air Italy и Air Transat, введены запреты, препятствующие доставке ноутбуков в самолетах в качестве груза.

«Обратите внимание, что 15-дюймовый ноутбук Apple MacBook Pro, продаваемый в период с середины 2015 года по февраль 2017 года, запрещен на борту любого из наших носителей», — написал координатор операций TCE сотрудникам.

Авиакомпания TUI Group, базирующаяся за пределами Великобритании, планирует начать анонсировать затронутые модели MacBook Pro у ворот и до взлета, но это не повлияет на ноутбуки с замененными батареями. Нет информации о том, будут ли подобные объявления делаться в аэропортах США и других аэропортах по всему миру.

Apple попросила клиентов с 15-дюймовым MacBook Pro середины 2015 года прекратить использование своих машин, пока они не предпримут шаги для замены батарей. Пользователи MacBook Pro 2015 года могут ввести серийный номер своего Mac на веб-сайте программы отзыва, чтобы проверить, нуждается ли их машина в замене батареи.

Apple предлагает бесплатные запасные батареи с июня и рассылает электронные письма клиентам, которые пострадали, чтобы они принесли свои модели MacBook Pro для ремонта. Машины 2015 года со свежим аккумулятором разрешены на самолетах в обычном режиме.

15-дюймовые модели MacBook Pro 2015 года с неисправными батареями могут перегреться и загореться. Приблизительно 432 000 потенциально пострадавших MacBook Pro были проданы в Соединенных Штатах, а также 26 000 в Канаде.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru