Обзор новой macOS Big Sur

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В понедельник Apple представила macOS Big Sur, новейшую версию macOS, которая выйдет осенью. Новое обновление, названное в честь Big Sur, California, известного своими пейзажами, отличается свежим, чистым дизайном и некоторыми полезными новыми функциями.

Мы познакомились с «MacOS Big Sur», чтобы дать читателям iApplenews.ru первый взгляд на то, как выглядит новое программное обеспечение.

У macOS давно не было капитального ремонта интерфейса, и «MacOS Big Sur» – это долгожданное изменение, улучшающее и улучшающее существующий дизайн для нового и знакомого внешнего вида.

Обзор новой macOS Big Sur

Строка меню теперь стала более прозрачной, лучше сочетается с обоями и стала более настраиваемой. Существует специальный Центр управления, который обеспечивает доступ к Wi-Fi, Bluetooth, AirDrop, «Не беспокоить», яркости дисплея, уровня громкости и т. д. И вы можете настроить его по своему вкусу.

Центр управления – это главное улучшение качества жизни в macOS, позволяющее просто щелкнуть большинство настроек и элементов управления, а также оптимизировать строку меню. Также новинкой в ​​строке меню является обновленный значок батареи, который возвращает показания того, сколько времени у вас осталось на зарядке батареи, что было удалено еще в macOS Sierra.

Обзор новой macOS Big Sur

Apple также добавила новый раздел об использовании батареи в Системные настройки, чтобы вы могли видеть, как разряжалась ваша батарея за последние 24 часа или последние 10 дней.

Обзор новой macOS Big Sur

Рядом с Центром управления находится обновленный Центр уведомлений с новыми виджетами, доступ к которым можно получить, щелкнув в правой части строки меню. Новые виджеты выглядят аналогично виджетам в iOS 14, и теперь доступны в нескольких размерах и со свежим дизайном. Виджеты теперь сгруппированы по приложениям, что значительно упрощает анализ входящих уведомлений.

Обзор новой macOS Big Sur
Во всей операционной системе Apple добавила более закругленные и изысканные углы, полноразмерные полупрозрачные боковые панели для приложений и переработанные значки. Иконки для приложений Apple теперь имеют округлую квадратную форму для более аккуратной док-станции, а кнопки и элементы управления для приложений появляются при необходимости и исчезают, когда они не нужны, чтобы уделять больше внимания контенту.

Обзор новой macOS Big Sur

Ничто в ‌macOS Big Sur‌ не выглядит дико по-другому, и нечего переучивать, но он предлагает чистый дизайн, который освежает изменение темпа. Примечательно, что многие звуки в macOS были обновлены, и Apple даже вернула сигнал запуска, который пропустили многие пользователи Mac.

Обзор новой macOS Big Sur

re:Store

Safari получил капитальный ремонт с новой настраиваемой стартовой страницей. Вы можете выбрать свои собственные обои и выбрать то, что отображается на странице, выбирая такие параметры, как часто посещаемые сайты, предложения Siri, список чтения, вкладки iCloud и многое другое.

Обзор новой macOS Big Sur

Apple добавляет улучшенную поддержку расширений, которые можно загрузить из специального раздела Mac App Store. Расширения могут быть установлены для каждого сайта, отдельного сайта или одного сайта в течение ограниченного периода времени, что дает вам больший контроль над тем, что расширения могут делать и видеть.

Обзор новой macOS Big Sur
Конфиденциальность, как обычно, была в центре внимания «MacOS Big Sur». Наряду с более глубоким контролем над расширениями, Apple добавила отчет о конфиденциальности и кнопку конфиденциальности, которые предоставляют подробную информацию о трекерах, которые обслуживают различные веб-сайты, чтобы вы могли видеть данные, которые веб-сайт пытается узнать о вас.

Safari имеет встроенную функцию перевода, которая может автоматически переводить целые веб-сайты, написанные на семи разных языках, что является удобным вариантом, который позволит людям отказаться от дополнительных переводчиков. Safari также работает быстрее, чем когда-либо, благодаря Apple, улучшая производительность и эффективность.

Messages for Mac теперь является приложением Catalyst, что означает, что оно принимает многие из функций, доступных в iOS-версии «Сообщения». Он поддерживает все новые функции «Сообщения 14» iOS, такие как закрепленные разговоры, упоминания и встроенные ответы.

Обзор новой macOS Big Sur

Теперь он также работает с некоторыми более старыми функциями, такими как Message Effects, и есть новый создатель Memoji, так что вы можете создавать Memoji и делиться стикерами Memoji через приложение Mac «Сообщения». Полностью новый интерфейс поиска также облегчает поиск ссылок, фотографий и текста из старых разговоров.

Обзор новой macOS Big Sur

Как и «Сообщения», Карты были обновлены, чтобы привести их функциональность в большее соответствие с Картами для iOS. Для велосипедистов доступны маршруты и маршруты для электромобилей, а также гиды – новая функция для поиска отличных мест для посещения вокруг вас.

Maps теперь поддерживает функцию Look Around, она впервые работает с внутренними картами, и Maps для Mac можно использовать для просмотра общих ETA, чтобы вы могли отслеживать, когда друзья и семья приедут в какое-либо место с рабочего стола.

Приложение «Фотографии» имеет новые возможности редактирования, такие как новый инструмент «Ретуширование», улучшения «Домашнего» приложения позволяют распознавать лица для камер, функция AirPods обеспечивает более быструю и эффективную автоматическую смену устройств, «Siri» может ответить на более широкий круг вопросов, и некоторые улучшения «Mac App Store», который облегчит просмотр и понимание политики конфиденциальности.

В «MacOS Big Sur» есть множество других мелких изменений, о которых мы расскажем в будущих обзорах MacOS Big Sur.

В настоящее время Big Sur доступен для разработчиков, но Apple также планирует выпустить бета-версию для публичных бета-тестеров в июле. «MacOS Big Sur» выйдет осенью вместе с «iOS 14», «iPadOS 14», «TVOS 14» и «WatchOS 7».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
iapplenews.ru