Производитель процессоров для iPhone и iPad может понести убытки впервые за восемь лет

TSMC является одним из крупнейших производителей процессоров в мобильной индустрии и ключевым аппаратным партнером Apple. Последнее поколение чипов, которые используются в iPhone, созданы именно на заводах и объектах тайваньского гиганта. Новый отчет аналитиков из Digitimes показывает, что TSMC ожидают сложные кварталы в индустрии. По их прогнозам, в календарном 2019 г. компания зарегистрирует первые за восемь лет финансовые убытки.

В прошлом году тайваньскому производителю удалось зафиксировать рекордную прибыль, которая достигла $11,36 млрд. Несмотря на эти позитивные результаты, еще в конце 2017 г. были замечены признаки замедления темпов роста. Через несколько кварталов, однако, эти процессы реально повлияют на финансовые показатели TSMC. Причины комплексные и непосредственно связаны со специфическими макроэкономическими условиями в отрасли.

Производитель процессоров для iPhone и iPad может понести убытки впервые за восемь лет

С одной стороны, продолжают снижаться продажи смартфонов, а с другой — стагнация на рынке серверов. Влияние на результаты деятельности TSMC также окажет слабый спрос на конфигурации для генерирования криптовалюты. Несмотря на негативные прогнозы на текущий год, компания продолжит инвестировать в новые технологии, такие как 7-нанометровые процессоры, 5G-сети, виртуальную реальность и искусственный интеллект, чтобы продолжать генерировать солидный доход.

Загрузка ...
iapplenews.ru