На сервис Apple Arcade могут потратить более полумиллиарда долларов

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Похоже, что Тим Кук всерьез думает о видеоиграх, поскольку его компания готова выделить на платформу Apple Arcade внушительную сумму.

В один из сервисов, которые были анонсированы в прошлом месяце, Apple собирается инвестировать сотни миллионов долларов. Financial Times утверждает, что сумма даже может превышать полмиллиарда.

На сервис Apple Arcade могут потратить более полумиллиарда долларов

Apple Arcade — это сервис подписки, но не облачный. Он будет работать в рамках AppStore, поэтому, в отличие от Google Stadia, не требует создания новой инфраструктуры с нуля.

Также сомнительно, что Apple запланировала какую-то очень дорогую маркетинговую кампанию. Компания имеет сотни миллионов пользователей iOS, macOS и tvOS, поэтому достаточно лишь поставить баннер в магазинах с приложениями и иконку нового приложения на рабочем столе. Это приводит к очевидному выводу, что значительная часть суммы будет инвестирована в игры.

Apple Arcade должен предложить доступ к более 100 играм. Полмиллиарда долларов дают около 5 миллионов на видеоигру. При этом необходимо иметь в виду, что Apple, безусловно, не финансирует производство всех продуктов из своего собственного кармана, а только тратит деньги на поддержку разработчиков и издателей, а также привлекает их к новой платформе. Таким образом, ожидается, что Apple предложит сильные и/или эксклюзивные продукты.

Apple Arcade — это платформа, которая в рамках подписки должна предоставить пользователям доступ к высококачественным играм на системах iOS, macOS и tvOS. Вся продукция должна быть доступна в полной версии, без рекламы и микроплатежей. Сервис, как ожидается, дебютирует осенью в более чем 150 странах, но его стоимость пока не известна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru