Apple рассматривала модемные чипы 5G от Samsung, MediaTek и Intel для iPhone 2019 года

Qualcomm, Apple и другие поставщики предстанут перед судом на этой неделе, поскольку Qualcomm вступает в схватку с FTC из-за антимонопольного иска, в котором компания обвиняется в использовании антиконкурентной тактики, чтобы оставаться основным поставщиком процессоров для мобильных телефонов.

Apple рассматривала модемные чипы 5G от Samsung, MediaTek и Intel для iPhone 2019 года

Несколько свидетелей Apple дают показания в ходе судебного разбирательства, что привело к утечке некоторой интересной, ранее неизвестной информации.

Сегодня исполнительный директор Apple Тони Блевинс (через Reuters) заявил, что Apple рассматривает возможность приобретения 5G LTE-модемов у компаний, в том числе Samsung, MediaTek и Intel, для использования в линейке iPhone 2019 года.

Qualcomm был единственным поставщиком Apple для модемов iPhone в период с 2011 по 2016 год, и эта эксклюзивность закончилась в 2016 году с выпуском iPhone 7.

С iPhone 7 Apple распределила заказы на модемы между Qualcomm и Intel, а затем постепенно отказалась от Qualcomm. Последние iPhone от Apple используют модемы исключительно от Intel, но сегодняшние показания свидетельствуют о том, что Apple работает над диверсификацией поставок модемов.

По словам Блевинса, в период, когда Apple использовала только чипы Qualcomm, Apple хотела использовать чипы и от других поставщиков, но подписала эксклюзивное соглашение с Qualcomm, потому что Qualcomm предложила значительные скидки на патентные лицензии, чтобы отговорить Apple от диверсификации.

Например, в 2013 году Apple прекратила план по поставке модемов Intel для iPad mini 2, потому что Apple потеряла бы скидки Qualcomm, используя чипы Intel. Это, сказал Блевинс, сделало продукты Intel «экономически непривлекательными».

После того, как Apple наконец-то сменила нескольких поставщиков модемов в 2016 и 2017 годах, ее правовые проблемы с Qualcomm повлияли на отношения между двумя компаниями «очень глубоко и негативно», что привело к тому, что Apple использовала исключительно чипы Intel.

Однако Apple никогда не хотела, чтобы Intel была единственным поставщиком, и всегда хотела работать с несколькими компаниями.

«Вся концепция Project Antique заключалась в том, чтобы найти второго поставщика. Без обид [Intel]. Мы хотели, чтобы и Qualcomm, и [Intel] были в их составе», — сказал Блевинс.

Хотя Блевинс упомянул о поставщиках модемов 5G, он не сказал окончательно, решило ли Apple выбрать поставщика модемов 5G и не планируется ли модем 5G для линейки iPhone 2019 года.

Слухи предполагают, что Apple не планирует вводить поддержку 5G в свою линейку iPhone в 2019 году, так как компания планирует отложить использование технологии 5G как минимум до 2020 года.

Загрузка ...
iapplenews.ru