Apple отдаст $1 млрд за покупку модемного бизнеса Intel

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Слухи о том, что Apple проводит переговоры о покупке занемогшего модемного бизнеса Intel для 5G-смартфонов, возобновились. Переговоры о заключении сделки на сумму $1 млрд, как утверждается, находятся на завершающем этапе.

По данным The Wall Street Journal, официального соглашения удастся достичь уже на следующей неделе. Высокая сумма в $1 млрд покрывает сам бизнес, патенты и персонал.

Apple отдаст $1 млрд за покупку модемного бизнеса Intel

Для гиганта из Купертино этот шаг означает эскалацию усилий по производству большего количества своих фирменных компонентов. Параллельно Intel избавится от подразделения, будущее которого достаточно долго висит на волоске.

re:Store

В апреле компания микросхем отказалась от планов по разработке 5G-модемов для смартфонов, следуя заключению, что не сможет зарабатывать на них деньги.

Решение такого типа было принято только после того, как Apple урегулировала затянувшийся спор и подписала шестилетнее соглашение о поставках с Qualcomm. Это практически убило перспективы Intel стать основным поставщиком модемных чипов для неё.

До отказа от проекта ведущий разработчик 5G-модемного бизнеса Intel ушёл, чтобы присоединиться к корпоративной команде Apple по конструированию.

В предыдущем месяце Intel заявила, что «оценивает стратегические варианты» для своего беспроводного бизнеса в области 5G и получила несколько заявлений о заинтересованности. В то время СМИ называли Apple главным претендентом.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru