На iPhone XR приходилось около 32% продаж iPhone в США в ноябре

В течение ноября на iPhone XR приходилось примерно 32% продаж iPhone XR в США, согласно новым данным о продажах, распространенным Consumer Intelligence Research Partners.

Для сравнения, iPhone XS и XS Max, более дорогие iPhone, были ответственны за 35 % продаж вместе взятых.

На iPhone XR приходилось около 32% продаж iPhone в США в ноябре

IPhone XR не соответствовал продажам iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые были на уровне 39 процентов в ноябре даже после двух месяцев доступности на рынке.

Исходя из первоначальных продаж, iPhone XR занял ту же долю продаж iPhone, что и более ранние модели в течение их первого месяца на рынке, — сказал Джош Лоуитц, партнер CIRP и соучредитель.

«В этом году Apple выпустила более дорогие модели раньше, по-видимому, пытаясь поймать ранний спрос со стороны самых лояльных клиентов. 32-процентная доля продаж iPhone для модели XR выгодно отличается от 30-процентной доли iPhone X в аналогичном периоде прошлого года. Но отстает от совокупной доли iPhone 8 и 8 Plus в течение этого периода в прошлом году.

По данным CIRP, 82 % новых покупателей iPhone в ноябре обновились с iPhone, а 16 % — с телефона на Android. В ноябре 2017 года, когда iPhone X был выпущен, 86 % обновились с iPhone, а 11 % — с устройства Android, предполагая, что XR привлек больше «бегунов», чем X в предыдущем году.

Данные CIRP были собраны из опроса 165 клиентов Apple в Соединенных Штатах, что не является большим размером выборки, но дает некоторое представление о продажах iPhone XR по сравнению с продажами прошлых устройств.

Загрузка ...
iapplenews.ru