Apple официально отменяет AirPower

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple отменила AirPower, коврик для беспроводной зарядки, который она впервые анонсировала в 2017 году, из-за неспособности соответствовать высоким стандартам оборудования.

AirPower был разработан для одновременной зарядки Apple Watch, iPhone и AirPods, но после того, как Apple анонсировала устройство в 2017 году, появились постоянные слухи о трудностях, и продукт не был выпущен. Apple утверждает, что работа над продуктом была полностью отменена, потому что компания не смогла достичь того, к чему стремилась, с AirPower.

Apple официально отменяет AirPower

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект. Мы приносим свои извинения тем клиентам, которые с нетерпением ожидали этого запуска. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводными стандартами», — сказал Дэн Риччио, старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению, в заявлении.

AirPower был представлен в сентябре 2017 года вместе с iPhone X, и в то время Apple заявляла, что он будет выпущен в 2018 году. Наступил и прошел 2018 год без каких-либо признаков AirPower и никаких известий от Apple о том, когда он появится.

Были, однако, постоянные слухи о производственных, технических трудностях. Слухи предполагают, что были проблемы с управлением теплом, связью между устройствами и помехами, потому что Apple хотела разработать зарядное устройство, где вы могли бы разместить iPhone, Apple Watch или AirPods в любом месте на коврике для зарядки.

Это потребовало наложения нескольких зарядных катушек, в результате чего устройство стало слишком горячим, что оказалось технической проблемой, которую Apple не смогла решить.

Предполагалось, что AirPower будет работать с чехлом для беспроводной зарядки AirPods, который был выпущен на прошлой неделе, а также предназначался для зарядки моделей Apple Watch серий 3 и 4 и всех iPhone, поддерживающих беспроводную зарядку на основе Qi. В связи с тем, что Apple выпустила чехол для зарядки AirPods совсем недавно, появились предположения о скором запуске AirPower.

Отмена AirPower становится шоком, так как постоянно появляются признаки того, что продукт все еще находится в разработке. Упоминания AirPower по-прежнему были включены в недавно выпущенный чехол для зарядки AirPods, и Apple недавно получила торговую марку для названия AirPower. Также ходят слухи о весеннем запуске, так что похоже, что Apple в течение многих месяцев работала над решениями AirPower, прежде чем в конечном итоге решила прекратить проект.

Завершение работы над проектом, который уже был анонсирован и продемонстрирован, является беспрецедентным в недавней истории Apple.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru