Apple объявит о прибыли за первый квартал 2019 года 29 января, продажи iPhone не будут включены

Apple обновила свою страницу по связям с инвесторами, чтобы объявить, что она поделится своими доходами за первый финансовый квартал (четвертый календарный квартал) 2019 года во вторник, 29 января.

Наряду с уведомлением о том, когда ожидать результатов по прибыли, Apple также объявила пересмотренное руководство по первому финансовому кварталу, что сделает отчет о прибылях за январь интересным.

Apple объявит о прибыли за первый квартал 2019 года 29 января, продажи iPhone не будут включены

Теперь Apple ожидает, что выручка составит 84 миллиарда долларов, а валовая прибыль — 38%, тогда как прогноз по доходам в четвертом квартале составлял от 89 до 93 миллиардов долларов в ноябре.

Генеральный директор Apple Тим Кук привел несколько причин отказа от открытого письма для инвесторов:

  • Время запуска iPhone XS, XS Max и XR по сравнению с временем выпуска iPhone X в 2017 году
  • Сильный доллар США
  • Ограничения поставок для Apple Watch Series 4, iPad Pro, AirPods и MacBook Air
  • Экономическая слабость на развивающихся рынках, особенно в Китае
  • Торговая напряженность с Китаем
  • Доход ниже, чем ожидалось, в основном в Китае

Это знаменует собой серьезное изменение в способе представления данных о продажах Apple, что затрудняет оценку продаж продуктов iPhone, Mac и iPad. Финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что компания не считает, что продажи в течение 90-дневного периода являются показателем основной силы ее бизнеса.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) предоставил CNBC немного больше информации о своем решении, отметив, что компания никогда не предлагала данные о продажах Apple Watch из-за ценового диапазона и отсутствия ценности в обмене данными о продажах. Кук говорит, что iPhone сейчас находится в том же положении.

Это похоже на то, как мы с тобой идем в продуктовый магазин и кладем вещи в нашу тележку, подходим к продавцу который говорит «сколько у тебя там»?

Больше нет смысла складывать их вместе, потому что ценовые диапазоны очень разные. Мы не делали это на часах с самого начала. Мы никогда не делали этого на iPod.

Теперь, когда мы отошли от телефона, у нас теперь есть телефоны, которые продаются на развивающихся рынках, таких как iPhone 6s, по цене около 300 долларов, и поэтому есть диапазон от 300 до 1000 долларов или в некоторых случаях более 1000 долларов в зависимости от вашего выбора [хранилища]. И вот эта вещь потеряла смысл.

Кук говорит, что данные о продажах, которые он предоставлял инвесторам, связывали его ценность и полезность для определения состояния бизнеса Apple.

Apple собирается сделать дополнительные раскрытия, такие как валовая маржа услуг, бизнес, который значительно вырос за последние годы.

Ежеквартальный отчет о прибылях и убытках будет опубликован 29 января.

Загрузка ...
iapplenews.ru