Apple намерена выпустить AirPower к сентябрю

По словам хорошо известного журналиста Марка Гурмана, Apple намерена выпускать зарядное устройство AirPower «до или в сентябре», столкнувшись с несколькими техническими проблемами со своим оборудованием и программным обеспечением.

Отрывок из его новости Bloomberg News:
Apple не сказала, когда в 2018 году она выпустит AirPower, но инженеры надеялись запустить зарядное устройство к июню. Цель состоит в том, чтобы поставить его в продажу до или в сентябре. В последние месяцы некоторые инженеры Apple увеличили тестирование устройства, используя его в качестве зарядного устройства в офисе.

Apple впервые показала AirPower вместе с iPhone X в сентябре 2017 года. В то время глава отдела маркетинга Фил Шиллер заявил, что он будет доступен в 2018 году, что отражено на веб-сайте Apple. Ценообразование не разглашается.

AirPower

Гурман говорит, что инженеры Apple изначально надеялись на запуск в июне, на WWDC 2018, но отметили, что AirPower была отложена из-за технических проблем, включая возможность перегрева, сложные схемы зарядки нескольких устройств и программные ошибки в iOS.

Зарядное устройство AirPower включает в себя пользовательский чип Apple, работающий с урезанной версией мобильной операционной системы iOS для управления питанием на устройстве и сопряжения с другими устройствами.

AirPower — это овальный коврик, который может индуктивно заряжать сразу несколько устройств Apple, включая модели iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X и Apple Watch Series 3. Он также сможет заряжать AirPods, когда они будут размещены в новом, дополнительном зарядном устройстве, выпущенным вместе с AirPower.

Способность AirPower заряжать несколько устройств основана на технологии приемов, разработанной Apple. Apple заявила, что будет работать над тем, чтобы ее технология стала частью универсального стандарта Qi, поддерживаемого новейшими айфонами, так что другие сторонние производители также могут выпускать многокамерные зарядные устройства.

AirPower — еще один шаг к цели Apple в будущем в беспроводной сети. Гурман говорит, что дизайнеры Apple в конечном итоге надеются «удалить большинство внешних портов и кнопок на iPhone», отметив, что Apple даже рассматривают удаление проводной зарядки с iPhone X, но решили пока, что беспроводная зарядка еще не достаточна быстра.

Конечно, AirPower не по-настоящему беспроводная, так как питание подается на коврик с помощью зарядного устройства, подключенного через кабель Lightning.

Загрузка ...
iapplenews.ru