VirnetX выигрывает еще 502,6 млн долларов от Apple в патентном процессе

Вчера VirnetX выиграли 502,6 млн долларов в патентном процессе против Apple, сообщает Bloomberg. Говорят, что функции FaceTime, iMessage и VPN по требованию Apple нарушают четыре патента VirnetX, связанные с безопасностью связи.

Юридический спор Apple с VirnetX длится восемь лет и многократные судебные разбирательства. Вчера VirnetX выиграли еще 502,6 млн долларов, и $ 439 млн компания получила в октябре в другом патентном споре. Сегодняшняя сумма 502,6 млн долларов, похоже, относится к более новым версиям устройств Apple, которые имеют переработанный протокол FaceTime, введенный в iOS 7 и iOS 8.

VirnetX выигрывает еще 502,6 млн долларов от Apple в патентном процессе
Генеральный директор VirnetX сказал, что убытки, которые были основаны на продажах более 400 миллионов устройств Apple, были «справедливыми» и что «доказательства были ясными».

В 2010 году VirnetX впервые подала в суд на Apple, утверждая, что технология FaceTime от Apple по принципу «peer-to-peer» нарушает ее патенты. Первоначально VirnetX получила 368,2 миллионами долларов в 2012 году, но с тех пор исходное дело было завершено в апелляциях. В октябре 2017 года Apple заявила, что заплатит 439,7 млн ​​долларов в окончательном решении по первому делу.

В совокупности Apple теперь задолжает VirnetX $ 942 миллионам, но Apple, скорее всего, рассмотрит это дело подробнее, чтобы не быть в проигрыше патентной компании. Патентный суд и апелляционный совет также заявили, что патенты, участвующие в деле, являются недействительными в отдельных случаях, которые рассматриваются Апелляционным судом США для федерального округа в Вашингтоне.

Окончательное решение о действительности еще не сделано, и исход этого дела может в конечном итоге повлиять на все происходящее. Федеральный округ отказался приостановить нынешнее судебное разбирательство, несмотря на вопрос о действительности патента.

Загрузка ...
iapplenews.ru