Обзор фитнес-браслета Garmin Vivosmart HR

Сегодня мы поговорим с вами об их недавнем фитнес-браслете Vivosmart HR, который особенно подойдет для спортсменов и тех кто любит следить за своим здоровьем.

За последние несколько лет умельцы из Garmin успели уже выпустить достаточно много качественных гаджетов, а особого успеха они достигли на поприще устройств для занятия фитнесом. Сюда можно отнести выпущенные браслеты Vivofit HR и Vivoactive HR, которые уже получили заслуженную популярность среди покупателей. Тем более, что с недавней активизацией таких серьезных конкурентов, как Fitbit, разработчикам из Garmin нужно было действовать более решительно.

И они без дела не сидели. Сегодня мы поговорим с вами об их недавнем фитнес-браслете Vivosmart HR, который особенно подойдет для спортсменов и тех кто любит следить за своим здоровьем. Что он может предложить? Во-первых, это отслеживание частоты сокращений вашего сердца в режиме 24/7. Во-вторых, функция получения полезных уведомлений, которая здесь реализована как в умных часах. Ну и в третьих, возможность отслеживания ваших тренировок. Довольно внушающий список, не правда ли?

Обзор фитнес-браслета Garmin Vivosmart HR

А теперь рассмотрим подробнее фитнес-браслет Garmin Vivosmart HR черного цвета с черным ремешком, который нам любезно предоставил интернет-магазин iLounge. Дизайн самого браслета выглядит довольно внушающим, с приятным мягким оттенком. Ремешок распространяется в двух размерах — специально для женской и мужской руки, а также выглядит относительно гладким, и не цепляется за одежду. Отличительная особенность браслета — его легкий вес, он практически не ощущается будучи надетым на руку.

Еще одна полезная особенность Garmin Vivosmart HR — его водонепроницаемый корпус. Он отлично выдерживает давление воды до 5 атмосфер, и хорошо себя показывает во время принятия душа или похода в бассейн.

LCD экран, с разрешением 160 х 68 пикселей, имеет встроенную подсветку для чтения в темноте. Несмотря на свой достаточно простой внешний вид, он может показывать нужную статистику лишь одним прикосновением пальца. Браслет умеет выводить время, причем делает это постоянно, тем самим полностью заменяя обычные часы.

Что еще умеет Vivosmart HR? Основная его функция — отслеживание активности пользователя. Он постоянно отсылает обновленные данные на экран, касательно, например, пройденных шагов, сожженных калорий, времени вашей активности, и текущей частоты вашего сердцебиения. Следует учитывать, что в нем нет встроенного GPS навигатора, поэтому пройденное расстояние не будет слишком точным. Но и погрешность здесь не столь велика, если, конечно, вы не заядлый спортсмен, и не нуждаетесь в 100-процентной точности во всем.

Обзор фитнес-браслета Garmin Vivosmart HR

Теперь что касается сердцебиения. Браслет сумел достаточно точно определить и измерить пульс, при чем все время находился на запястье. По крайней мере, в этом он с легкостью переплюнул Misfit Shine 2 и Fitbit Charge HR. Вся необходимая информация также выводится в приложении на телефоне.

Измерение количества пройденных шагов у браслета также оказалось на высоте. Если сравнивать его с другими, погрешность составила всего несколько сотен шагов из 14 тысяч пройденных во время тестирования, а это, согласитесь, достаточно хороший показатель.

Браслет умеет также заниматься мониторингом вашего сна. Всю статистику можно отследить в фирменном приложении на телефоне: здесь можно найти как и общие данные за неделю, так и отдельную информацию о сне с разбивкой по конкретным дням. Для многих не лишним покажется информация по фазам сна с распределением по времени их наступления, например, когда сон переходит из легкой в глубокую фазу. К сожалению, Vivosmart HR не умеет измерять ваш сердечный ритм во время сна, но все это удачно компенсируется имеющимся функционалом.

Добавление в браслет функции умных уведомлений является ключевой особенностью, которой он отличается от, например, подобных аналогов от компании Fitbit. Любое уведомление с вашего телефона выводится и на браслете, последний при этом приятно вибрирует на запястье. Конечно, он не сравнится с умными часами, но, по сути, стоит на шаг дальше подобных аналогов.

Обзор фитнес-браслета Garmin Vivosmart HR

Отдельного внимания заслуживает мобильное приложение Garmin Connect, которое распространяется бесплатно для операционных систем Android и iOS. Здесь представлено множество полезных графиков и диаграмм, базирующихся на вашей активности. Для удобства вся информация разбивается на несколько подкатегорий. Например, есть отдельно вкладки где представлены данные относительно текущего дня, недели, месяца и даже полугодия. Вкладка «Достижения» показывает ваш текущий прогресс, «Календарь» отмечает те дни, когда вы были активнее больше всего. Отдельно есть полезные вкладки касательно сна, пройденных шагов и сердцебиения.

В завершение хотелось бы также рассказать о встроенной батарее Garmin Vivosmart. Разработчики заявляют что она сможет свободно проработать 5 дней от одной подзарядки, и если учитывать что браслет беспрерывно измеряет ваше сердцебиение, то это является вполне отличным показателем.

Загрузка ...
iapplenews.ru