Apple представила iPad Pro

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Девятого сентября в Сан-Франциско, в выставочном комплексе Bill Graham Civic Auditorium, компания Apple представила публике 12,9-дюймовый iPad Pro который работает с внешней клавиатурой и новым стилусом. 

Новый iPad Pro имеет размер экрана 12,9 дюйма по диагонали, а в ширину он равен длине обычного iPad. Теперь на новом гаджете можно во весь экран использовать приложение, созданные для предыдущих версий планшетов. Плюс к этому, остается место для запуска дополнительных сервисов. Если говорить проще, то новый iPad идеально подходит для работы с двумя окнами одновременно — такая функция как раз подоспела в iOS 9. К слову, этот момент не один раз показали на самой презентации, выглядело действительно отлично.

Screen Shot 2015-09-10 at 02.05.14

По словам Филлипа Шиллера, старшего вице-президента по маркетингу корпорации Apple, разрешение дисплея на iPad Pro больше, чем у 15-дюймового Retina MacBook — 2732х2048 точек, а количество пикселей превышает 5 млн единиц. Это один из лучших дисплеев для планшетов на рынке сейчас.

Ровно в 1.8 раз от своего предшественника, iPad Pro работает быстрее, с установленным чипом А9Х. Как говорит Шиллер, планшет работает мощнее чем 80% процентов настольных компьютеров, выпущеных за прошлый год. По сути это полноценная рабочая лошадка, которая способна одновременно работать с двумя открытыми приложениями без лишних глюков и задержек. Причем, на презентации не один раз отметили, что планшет выдерживает нагрузки от серьезных приложений, вроде редакторов картинок и видео.

Screen Shot 2015-09-10 at 02.03.58

По мимо этого, iPad Pro имеет 4 стереодинамика — по одному в каждом углу. Звуковая смарт-система позволяет сделать так, чтобы при разном расположении планшета звук все равно поступал сбалансировано. Ряд особенностей преподносит клавиатура: она эффективней используется в музыкальных приложениях вроде Garage Band, а также поддерживает дополнительные кнопки. Все потому, что она попросту больших размеров и туда влезает дополнительный ряд. 

Толщина планшета составляет 6,9 мм — что на 0,8 мм больше, чем iPad Air. Вес гаджета — 0,7 кг, что соответствует первому поколению iPad. Стоит признать, что вес достаточно немаленький с учётом того, что текущая версия iPad Air 2 весит около 450 грамм, а mini — всего 300 грамм. Проработать от заряда аккумулятора устройство может 10 часов. Стандартный вариант для планшетов компании. 

Screen Shot 2015-09-10 at 02.03.41

Вместе с iPad Pro купертиновцы также выпустили Smart Keyboard — клавиатуру-обложку, подключаемую к устройству с помощью Smart Connector сбоку планшета. Отдельный коннектор — это способ избавиться от Bluetooth, который может выбивать и работать со сбоями. Клавиатура -обложка тонкая, весит не много. Если забыть о кнопках, это стандартная Smart Cover. 

Screen Shot 2015-09-10 at 02.04.07

Плюс ко всему, гаджетом можно будет управлять с помощью Apple Pencil — «умное» цифровое перо оборудованное сенсорами, которое может распознать силу нажатие на экран, а также угол наклона. Для зарядки аксессуара от планшета используется коннектор Lightning, можно даже использовать порт в самом iPad Pro. Это первый подобный случай, когда порт Lightning становится портом для зарядки. К слову, 15 секунд зарядки будет достаточно на 30 минут работы Pencil. 
Крутость Pencil в том, что это отдельный аксессуар, который расширяет возможности планшета. Покупать его всем подряд не стоит: если вы не увлекаетесь рисованием или проектированием — даже не смотрите в его сторону. А вот артдиреуторам, иллюстраторам и архитекторам гаджет пригодится. 

Приобрести устройство можно по цене от 799 долларов за версию с 32 гигабайтами. Не совсем понятно, для кого подойдёт твой маленький набор памяти. В доказательство этому — следующая версия идёт сразу на 128 ГБ по цене в $929 и вариант с LTE за $1079.  
Отдельно также будут продаваться аксессуары: Pencil — 99 долларов, Smart KeyBoard — 169 долларов. А поскольку для большинства пользователей оба гаджеты будут весьма полезны, стоимость планшета резко вырастает до цены нового MacBook Новые модели будут представлены в десяти странах мира.

 


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru