Smoking Kills Bill — забавное решение серьезной проблемы

Курение — серьезная зависимость огромного числа людей.

Курить дорого, поскольку сигареты расходятся словно семечки: пачки обычно не хватает и на день. Да и вредно для здоровья. Все, что пишут на пачках, обычно правда. Зависимость от сигарет весьма серьезная и для многих людей бросить курение даже не представляется возможным. Это сложный вызов, с которым готов бороться далеко не каждый.

IMG_0882 IMG_0884

Но что, если бороться вам и не нужно будет? Весь процесс бросания курения можно сделать интерактивным и превратить в небольшую игру, развлечение. Так и сделали разработчики приложения Smoking Kills Bill, которые вместо скучной мотивации “нужно” выбрали забавное “ой, еще одна лошадь умерла от капли никотина”.

Само приложение представляет из себя специальный анимированный счетчик выкуренных сигарет. После каждой “выкуренной” пользователь делает тап по зажигалке, после чего проходит символическое выкуривание сигареты. В то же время на экране заполняются счетчики: сколько миллиграмм никотина было скурено за день и за весь период курения. Есть и еще один, самый забавный счетчик.

IMG_0889 IMG_0888

Все знают известную поговорку “Капля никотина убивает лошадь”. Разработчики приложения решили народную мудрость обыграть и сделали подсчет количества убитых “лошадей” внутри самого себя. Большая символическая капля никотина вверху экрана постепенно заполняется, а лошадка Билл лишь ждет своего часа — когда же его опять убьют.

Очень забавно, что каждый раз, после смерти, включается символическое видео. На нем Смерть везет бедного мертвого Билла на телеге. А все потому, что вы слишком много курите. В центре главного меню видно, сколько раз вы убили лошадку. Это должно сподвигнуть к размышлением о том, что все это происходит не на экране смартфона, а внутри вашего организма.

IMG_0891 IMG_0890

Но если этого мало, есть еще одно меню ( скрывается под кнопкой “i”) — финансовая сторона курения. Здесь видно, как много сигарет вы скурили за время использования приложением, а также учитывается стоимость пачки. В итоге вы можете увидеть, как много денег ушло на сигареты. Возможно поначалу сумма не будет казаться огромной, но поверьте, когда за несколько месяцев вы увидите цифру в 20.000-30.000 рублей, придет понимание: лучше бы за эти деньги купить билеты на отдых.

В меню настроек можно настроить и объем никотина в сигаретах, которые вы сейчас курите, и стоимость пачки. Купили подороже? Все честно отметьте. В итоге, вы ведь это делаете для себя, а не для других.

IMG_0892 IMG_0881

Необходимо отметить, что приложение Smoking Kills Bill имеет очень стильный дизайн. Здесь нет уже порядком надоевшего “флэта”, и старого объема. Рисованная графика просто отлично подходит для реализации поставленной задачи и даже усиливает эффект комичности у приложения. С этим разработчикам удалось справиться на славу.

В итоге, мы имеем отличное забавное приложение, которые пусть и играет на совесть, но делает это действительно прикольно. Мы же, со своей стороны, можем только посоветовать не убивать Билла. Это гораздо веселее.

Цена: 119 рублей.

Загрузить в App Store: Smoking Kills Bill

 


Видео-обзор приложения Smoking Kills Bill от iApplenews.ru

Загрузка ...
iapplenews.ru