Apple может отказаться от Lightning

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В 2012 году произошел крупный скандал — вместо обычного 30-пинового кабеля под iPhone/iPad, Apple представила новый Lightning Connector.

Тогда представители компании объяснили, что это связано с толщиной прошлой версии адаптера: чтобы делать устройства тоньше, нужно было изменить кабель для зарядки. Тогда же Фил Шиллер, вице-президент по маркетингу, заявил — Lightning станет основным стандартом для Apple на ближайшее 7 лет.

Есть шанс, что время кончины разъем наступит гораздо раньше. В представленном ранее MacBook компания использует разъем USB-C. Он тонкий, вставлять его можно каждой из сторон. А главное, под него будет создаваться огромное количество периферии — это разъем, который в будущем будут использовать все компании.

re:Store

Apple может использовать этот предлог для замены Lightning на USB-C в своих смартфонах и планшетах. Уже сейчас ходят слухи, что в iPad Pro будет использоваться именно USB-C кабель.

Единственное, что может уберечь компанию от подобного действия — желание быть в стороне от всего мира. Как известно, Apple любит создавать и использовать стандарты исключительно под себя. Lightning — один из таких.

 


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru