Россия — отличный рынок для скупки техники и аксессуаров Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

На данный момент из-за резкой девальвации курса доллара и евро в стране, выгодно не ездить за устройствами в другие страны, а покупать на родине.

При курсе доллара в почти 50 рублей, даже американская цена в $650 уже не кажется такой привлекательной. А к этому еще нужно добавить налог, который обычно достигает от 8 до 10%. Как видно, покупать iPhone 6 тут намного выгоднее. С топовыми моделями ситуация не так приятна, но разница все равно не достигает десятков тысяч рублей: ради тысяч-двух никто не специально не поедет за три-девять земель, а просто пойдет в ближайший магазин и купит себе новенький смартфон.

С компьютерами ситуация также спорная. Тот же iMac Retina 5K в Нью-Йорке будет стоить $2500 + 9% налога. Если цена $2725 умножить на курс доллара, то взять устройство в России за 120 тысяч рублей будет более выгодно. К тому же, не нужно беспокоиться о доставке. С другими компьютерами также.

Также и с аксессуарами, Apple TV, всеми поколениями iPod. Даже карточки для пополнения аккаунта iTunes стоят дешевле. Внимательные пользователи App Store и iTunes Store заметили, что даже цены в онлайн-магазинах сильно уступают своим заморским “коллегам”: игра по 33 рубля, песня по 15-19 рублей.

И что самое главное — уже два или три месяца никто ничего не меняет. Несмотря на постепенную девальвацию национальной валюты, цена на сами устройства и контент остается прежней. Почему же так?

re:Store

iphone-case-1

Согласно информации, которая появилась в открытых источниках, пока компания “Эпл Рус” попросту не спешит менять цены, поскольку не известно, когда же остановится падение валюты. Нельзя сегодня поставить цену выше на тысячу рублей, а на следующий день — поднять еще на тысячу. Должна быть стабильная цена на протяжение долгого времени.

Как только курс валют стабилизируется на какой-то одной отметке, компания Apple будет готова изменить цены сразу по всем фронтам. В отличие от многих своих конкурентов (Samsung, LG, HTC) — Apple может позволить себе поднять цены: все равно люди будут покупать ее технику и увеличение цены на 5-7 тысяч рублей серьезно ничего не изменят.

Таким образом, покупать устройства Apple нужно уже сейчас, поскольку в ближайшее время цена может резко подскочить и стать неприятным сюрпризом для тех, кто долго копил деньги на что-то из каталога Apple. В частности речь про iPhone — наиболее популярный гаджет в линейке компании.

 


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru