Продажи музыки в iTunes упали на 13%

На сайте издания The Wall Street Journal появилась информация о том, что дела у iTunes Store сейчас идут не очень хорошо.

Так, с начала 2014 года продажи музыки в фирменного онлайн магазине компании упали на целых 13%. Общий тренд падения продаж наблюдается еще с начала года: за первые два квартала падение составило приблизительно 6%.

Компания всячески пытается бороться с подобными проблемами. Например, договаривается с артистами о размещение их альбом в iTunes за несколько недель до официального старта продаж. Далее — эксклюзивные продажи, только в iTunes, за что компания обещает артисту маркетинговую поддержку. Правда, на фоне этого удается поднять только продажи альбомов, а не индивидуальных композиций.

Считается, что причиной падения продаж музыки стали сервисы Pandora, Spotify и Google Music. Apple попыталась дать ответ в виде iTunes Radio, но вот уже который месяц о развитие проекта абсолютно ничего не слышно. Считается, что уже в начале 2015 года компания обновит iTunes Radio, добавив туда функций Beats Music. Совместный проект будет продавать по $5, что будет достаточно конкурентной ценой.

 


 

Загрузка ...
iapplenews.ru