Snapshot — никто не узнает

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Snapshot – одно из неисчисляемого количества приложений, связанных с фотографией. Новая социальная сеть, точнее, ее смесь с мэссенджером, основа которой базируется не на выкладке снимков на всеобщее обозрение, не на их обработке, а на… общении фотографией. Вместо того, чтобы долго и мучительно загружать снимки в поле сообщения небезызвестного ВКонтакте, с помощью Snapshot можно поделиться ими «с пылу с жару», да еще и подписать. Для этого необходимо немногое: скачать бесплатное приложение, зарегистрироваться и найти друзей. Либо же заставить зарегистрироваться их, а потом уже искать. Тут уже как получится.

С точки зрения пользователя, приложение очень удобно для посланий в динамике и статике, ведь, помимо фотографий, можно отправлять и короткие видеозаписи. Естественно, поделиться результатами вашего искусства съемки можно, но только на 24 часа – разработчики ввели «историю», в ней — возможность ограничения доступа friend’s only и гарантия удаления загруженных объектов ровно через сутки.

ySl_WCR3DDI

Но что же такого в Snapshot, что приложение, созданное двумя студентами Стэнфордского университета, всколыхнуло западный мир и подняло завидную шумиху? Что заставило иностранных завсегдатаев сети задуматься о возможном взломе серверов разработчиков неопределенными лицами? Откровенно портящееся качество фотографий и вгоняющая в безмерное уныние русскоязычная версия заставляет задуматься над таким вопросом.

Ответом на него служат таймер внизу экрана. Эти цифры – опровержение известного высказывания о том, что выложенная в интернет информация перестает быть нашей и становится собственностью паутины. Это – количество секунд, спустя которое отосланная фотография самоуничтожится на девайсе получателя и сотрется на сервере Snapshot Inc.

jkNd3uZChcs

re:Store

Удерживайте палец на входящем сообщении, пока проходит отведенное вам на просмотр время. Нажмите дважды, чтобы сделать ответный снимок.

Это круто, инновационно и навевает на определенные мысли – например, о безумной популярности секстинга в Штатах, но сейчас не об этом. Snapshot завязан на визуале – «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» (в нашем случае, естественно, прочесть). Мало того, основа приложения – мгновенный визуальный контент, возводящийся в ранг более информационно и эмоционально наполненного, чем, к примеру, крутой постановочный снимок «Я и кипарис», сделанный в 2011 году на Южном побережье Крыма. Для последнего, в конце концов, существует Picasa.

LhzrZ3bwYho

Snapshot дарит возможность осваивать новый уровень зрительных коммуникаций – и это здорово, т.к. если пользователь все-таки заставит зарегистрироваться вышеупомянутых друзей, получится гораздо более действенная имитация живого общения, чем, например, в Instagram. Впрочем, здесь уже дело в идейном различии, ведь Snapshot – это, все-таки, нечто более личное. А эта перспектива – отсутствие любых доказательств у реципиента сообщений, компании и мифических, либо не очень, секретных спецслужб, так и вовсе возводит «личное» в апофеоз, становясь основополагающей причиной установки приложения.

В общем, Snapshot – приложение новаторское и вовсе не такое простое, как кажется на первый взгляд. И, проникаясь сущностью потребителя этого продукта, легко понять, почему он так быстро стал популярным  и до сих пор является таковым.

Загрузить Snapshot бесплатно в App Store.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru