Flappy Bird больше нет в App Store

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В мире ходит поговорка «все гениальное — просто». Но люди достаточно вражески это воспринимают, пока не убедятся в этом воочию. Яркий тому пример — игра Flappy Birds, которая буквально вчера была удалена с App Store своим же разработчиком.

Суть игры настолько проста, что даже сложно себе представить. У нас есть птенчик, который должен пролетать в отверстие между трубами. Управление заключается лишь в клацание по экрану. Другими словами, нужно тупо тыкать пальцев в экран настолько быстро и своевременно, чтобы птенчик сумел пролететь в одни ворота и залететь в другие. И это без любых прикосновений.

re:Store

Казалось бы, сюжет банальный, но в итоге получилась бомба. Миллионы людей загрузило игру себе на устройство. И все пытались поставить хоть какой-то маломальски порядочной рекорд. Например у меня — всего 4, и в таблице рейтинга я занимаю место 28.768.476. Поговаривают, что игру загрузило порядка 50 млн человек, поэтому мой результат далеко не худший. The Verge даже удалось подсчитать, что на бесплатной игре создатель зарабатывал порядка $50.000 в день.

Но сам разработчик получился весьма скромным парнем. Донг Нгуен родом из Вьетнама, молодой разработчик, для которого Flappy Birds была одним из первых творений. Предположить такой успех он и близко не мог, что и стало причиной его решения удалить игру с App Store. По его словам, игру «переоценили», поэтому ей не место в магазине-приложений. Вместо этого, Донг будет работать на другими играми, которые по его мнению будут боле интересны.

На данный момент приложения в App Store уже нет, но если она уже есть у вас в смартфоне/планшете, никто ее удалять не будет. В будущем, правда, стоит ожидать массу клонов, которые скорее всего смогут взять часть пользователей на себя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru