mLogic выпустила внешние жесткие диски для iMac и Thunderbolt Display

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Увеличение обьема дискового накопителя для обладателей моноблоков iMac – далеко не новая, но, тем не менее, все еще актуальная тема. Не смотря на то, что фирма-изготовитель предлагает данную услугу, для большинства она остается  недосягаемой – в меру совсем не маленькой стоимости. Зачастую, проблема решалась приобретением сьемного диска, что, помимо занятого USB порта, ставило фирменный стиль машины под вопрос.

В случае с первым – все осталось на своих местах, а вот что касается внешнего вида – mBack от mLogic только подчеркнет великолепный дизайн iMac так как разрабатывался специально для iMac и Apple Cinema Display.  Столь необычное предназначение mBack объясняется особым креплением, которым оборудован накопитель. Оно позволяет установить его в круглое отверстие в подставке iMac или Apple Cinema Display, предназначенное для прокладки кабеля питания. При этом конструкция крепления такова, что место для провода все равно остается.

re:Store

Аксессуар доступен в трех вариантах в зависимости от обьема жесткого диска: 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, стоимостью, соответственно: $100, $150 и $260. Довольно спорным моментом является подключение накопителя к компьютеру. Для этого используется USB 3.0, а дополнительное питание mBack не требуется. Также странно, почему производитель не решился использовать Thunderbolt, который позволил бы продемонстрировать более высокие скоростные показатели при работе с файлами.

Также отмечу, что mBack изначально поддерживает работу с Time Machine и совместим со всеми iMac, начиная с 2009 года. Жесткий диск в устройстве поддерживает скорость до 5400 оборотов в минуту, а гарантийный срок составляет 1 год.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru