Apple выпустила iOS 13 с Dark Mode

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Предстоящая iOS 13 была представлена ​​на WWDC 2019 года, и в этом году она будет обеспечивать более высокую производительность и Dark Mode, а также переработанные приложения Apple, включая Напоминания и Apple Maps, для iPhone и iPad.

Apple выпустила iOS 13 с Dark Mode
Apple объявила о своей новой iOS 13 для iPhone и iPad на Всемирной конференции разработчиков 2019 года в Сан-Хосе. Главным среди обновлений и улучшений, представленных Крейгом Федериги, является новый режим Dark Mode, а также переработанные версии ключевых приложений, в том числе Reminders, Health и Apple Books.

Федериги говорит, что FaceID разблокируется на 30% быстрее. Загрузка приложений будет на 50% меньше, а обновления на 60% меньше. Скорость запуска приложения будет увеличена в два раза.

Совместное использование было пересмотрено в iOS 13, чтобы принести новые функции и скорость, а также конфиденциальность. Если вы собираетесь поделиться изображением, iOS 13 автоматически предлагает вам «интеллектуальные предложения, основанные на том, кто на фотографии».

Если вместо этого вы заходите на новые веб-сайты или платформы социальных сетей, чтобы делиться информацией или выполнять какие-либо другие действия, iOS 13 защищает вашу конфиденциальность с помощью функции «Войти с Apple». Это «новый, более приватный способ простого и быстрого входа в приложения и веб-сайты», — говорит Apple. «Клиенты могут просто использовать свой Apple ID для аутентификации, и Apple защитит конфиденциальность пользователей, предоставив разработчикам уникальный случайный идентификатор».

«Даже в тех случаях, когда разработчики предпочитают запрашивать имя и адрес электронной почты, — продолжает Apple, — пользователи имеют возможность сохранить свой адрес электронной почты в секрете и вместо этого использовать уникальный случайный адрес электронной почты».

Как и ожидалось, iOS 13 последовала прошлогодней MacOS Mojave, представив Dark Mode. Как и в случае с Mac, многие приложения для iOS уже имеют темный режим, который обычно инвертирует цвета, так что вы читаете белый текст на черном фоне. Это может быть очень эффективно, особенно на OLED-экранах iPhone XS и iPhone XS Max.

Однако, что делает iOS 13, это доводит это до системного уровня. Все приложения Apple теперь имеют этот темный режим, и вы можете включить или отключить его для всех сразу.

Если стороннее приложение было разработано строго в соответствии с рекомендациями Apple, оно также будет поддерживать Dark Mode и предоставит вам возможность включить его.

Однако будет много приложений, особенно тех, которые уже внедрили собственный эквивалент Dark Mode, который не будет совместим с решением Apple. Это может измениться и, вероятно, довольно быстро, поскольку версия Apple может пойти дальше и предложить более темный системный режим, чем любое стороннее приложение.

В демонстрации Dark Mode Крэйг Федериги продемонстрировал новые более темные обои и уведомления. Наряду с новыми мрачными визуальными эффектами он продемонстрировал «караоке» в Apple Music и то, что он назвал «клавиатурой быстрого доступа», которая помогает писать быстрее с помощью действий смахивания.

Говоря о клавиатуре, iOS 13 добавляет новые стикеры Memoji в сообщения. «Мы автоматически создаем набор наклеек для ваших смайликов», — сказал Федериги. «Мы включили их прямо в клавиатуру сообщений».

Теперь есть также эффект портретного освещения, который меняет внешний вид ваших изображений. «Мы расширяем его, чтобы вы могли регулировать интенсивность светового эффекта», — сказал он. «Когда вы увеличиваете интенсивность, это практически похоже на перемещение света ближе».

re:Store

Карты Apple также были обновлены. Новая версия картографического сервиса Apple для iOS 13 содержит гораздо больше деталей. «Мы ездили и летали по всем Соединенным Штатам, — сказал Apple, — собирая данные, чтобы добавить существенные детали к карте».

Существует новый экран запуска для Карт, который позволяет вам добавлять места, в которые вы ходите каждый день, а также Коллекции, которые позволяют упорядочить ваши избранные.

Apple выпустила iOS 13 с Dark Mode

Apple также представила новую версию просмотра улиц, которая позволяет вам видеть изображение вашего маршрута на уровне дороги и затем быстро масштабировать его.

Новые функции в iOS 13 не ограничиваются изменениями на экране. Siri был обновлен, так что, если вы выберете, он будет читать вам новые текстовые сообщения, как только они приходят.

Теперь также есть возможность обмена аудио, чтобы несколько человек могли прослушивать ваше устройство. И HomePod сможет распознавать разных людей, говорящих с ним в вашей семье.

Когда Сири говорит с вами, теперь она использует то, что Apple называет «нейронным преобразованием текста в речь». «Впервые услышанный вами голос полностью создан программным обеспечением». Это делает звучание заметно более естественным. Вы также сможете слушать любую из 100 000 радиостанций в прямом эфире по требованию.

Apple упростила предыдущие приложения Find My Friends и Find My iPhone в одно приложение, которое теперь называется просто Find My. Это особенно долгожданный шаг, потому что Find My iPhone стал iTunes для iOS с дополнительными функциями. Это стало приложением, которое вы также использовали, когда хотели найти свой iPad, Mac, Apple Watch или AirPods.

Это также сделало это приложение потенциально более привлекательным. Если вы никогда не использовали функцию «Найти моих друзей» для отслеживания того, где находятся ваши коллеги, знакомые, партнеры или члены семьи, возможно, это потому, что они взрослые люди, и это не ваше дело.

Что касается аппаратных новостей, iOS 13 поддерживает новую функцию под названием Sidecar. Это система, которая позволяет вам использовать ваш iPad в качестве дополнительного или зеркального монитора для вашего Mac. Однако это не только дает вам возможность использовать эту дополнительную функцию экрана, но и означает, что вы, наконец, можете использовать сенсорный контроль Mac. Если на экране iPad есть приложение Mac, с ним будут работать ваши обычные сенсорные жесты.

Хотя это может оказаться благом для художников-графиков, использующих приложения для Mac, такие как Adobe Illustrator, это не предполагаемое преимущество системы. Как новое решение Apple, так и стороннее Luna Display, которое уже делает это, предназначены для того, чтобы вы могли использовать эти дорогие iPad либо на Mac в вашем офисе, либо в качестве дополнения к вашему MacBook на ходу.

Все новые функции iOS 13 будут доступны как для iPhone, так и для iPad, но Apple также анонсировала iPadOS, который, по словам Крейга Федериги, предлагает «массу замечательных функций, которые выводят iPadOS на новый уровень».

Он предоставит больше специфичных для iPad функций, включая обновленный домашний экран, в том числе просмотр «на уровне рабочего стола», новые сочетания клавиш для внешних клавиатур, а также общий доступ к папкам iCloud.

Apple выпустила iOS 13 с Dark Mode
Ожидается, что эти приложения и вся iOS 13 будут доступны для широкой публики примерно в сентябре, когда Apple анонсирует свои следующие iPhone. Разработчики начнут получать бета-версии iOS 13 в ближайшее время, а общедоступная бета-версия начнется в июле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru