Apple запретила продавать данные, полученные через HealthKit

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Уже совсем скоро компания Apple представит iPhone 6, а вместе с началом его официальных продаж запустит iOS 8. Одним из новых сервисов станет Health.

Он будет собирать данные о состояние пользователя и передавать ее как в саму Apple, так и сторонним разработчикам, которые свяжут HealthKit со своими сервисами. Многих подобное пугает: почему кто-то должен получать доступ к личным данным человека? Ответ очевиден: чтобы предоставить лучший вариант для решения возникающих проблем. Сама же Apple разгадала боязнь пользователей и взялась решить корень проблемы.

Все данные, которые кто-то будет получать через Health, запрещено продавать или бесплатно предоставлять другим компаниям. Исключение составляют компании, которые занимаются исследованиями, а не продажей. Таким образом Apple пытается избежать распространения данных, которые другие могут использовать как старт для рекламы своих товаров.

01-3-iHealth-Privacy

re:Store

Дабы получить доступ к HealthKit, сторонние разработчики также обязаны предоставить на проверку Apple понятную форму о защите их личной информации: документ, который мы никогда не читаем, а сразу нажимаем «принимаю».

Подобный шаг достаточно правильный со стороны Apple. Как известно, множество компаний, которые занимаются сбором данных, затем продают их другим и на этом зарабатывают. К примеру, Nest Labs продает информацию о энергозатратах пользователей энергетическим компаниям.


 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru