Процедура чарджбэка: что это и основные этапы

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Вас не устроил товар? Возможно, попались на удочку брокера-мошенника? Тогда стоит обратить внимание на процедуру чарджбэка. Кстати, проверенные брокеры форекс на HuconGlobal позволят вам предотвратить обманы и риски. Итак, рассмотрим процедуру подробнее, чтобы быть в курсе ее особенностей.

Что собой представляет чарджбэк?

Это оспаривание перевода, который был сделан с банковской карты. Вы можете воспользоваться процедурой чарджбэка в том случае, когда продавец:

·         вернул вам лишь часть денежной суммы;

·         не отправил тот товар, который вы оплатили;

·         нарушил основные условия сделки;

·         списал деньги по ошибке или же снял их дважды.

Основной особенностью чарджбэка является то, что решение будет принято не компанией, а банковским учреждением. Во внимание принимаются основные правила выбранной системы платежей. Банком будет проведено расследование. Специалисты изучат все основания для возврата денег, ознакомятся с доказательствами и направят запросы обеим сторонам.

Главные этапы чарджбэка

Процесс возврата денег состоит из нескольких шагов. Разберемся с ними подробнее:

·         Отправка запроса в банк-эмитент. Вам необходимо отправить заявку на возврат денег в то банковское учреждение, картой которого вы пользуетесь. Но помните о том, что банк начинает работу только в том случае, когда доказательств достаточно. Вам стоит подготовить скрины переписок и подтверждение того, что вы перевели деньги.

·         Обращение в банк-эквайер. Если банк-эмитент счел, что ваше требование обоснованно, то специалисты отправят запрос и документацию самостоятельно. Они обратятся в то учреждение, в котором был открыт счет продавца.

·         Работа с обеими сторонами. Банк-эквайер отправляет запрос продавцу. Это дает возможность уточнить основные нюансы сделки. Помните о том, что от вас тоже могут потребоваться некоторые бумаги, так что будьте всегда на связи.

·         Принятие окончательного решения. Иногда с вопросом не удается разобраться с первого раза. В данной ситуации банк-эмитент должен подключить к спору тот арбитраж, который характерен для конкретной системы платежей. Он и вынесет окончательный вердикт. Если вопрос решили в вашу пользу, то деньги вернутся на банковскую карту.

Вам стоит заручиться поддержкой опытных специалистов. Они решат все вопросы намного быстрее и помогут вам вернуть финансовые средства, которые были сняты с карты незаконно или же по ошибке!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru