Как будет называться macOS 10.16: Мамонт, Монтерей, Скайлайн или что-то новое?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Каждый год в преддверии WWDC у многих поклонников Mac возникает вопрос: что Apple выберет в качестве названия для следующей версии macOS? Традиция восходит к началу Mac OS X с его громкими именами кошек, а затем в 2013 году Apple перешла на имена на тему Calfornia с представлением OS X Mavericks.

Как будет называться macOS 10.16: Мамонт, Монтерей, Скайлайн или что-то новое?
Еще в первые дни после дебюта OS X Mavericks мы обнаружили в общей сложности более 20 заявок на торговые марки в Калифорнии, поданных различными компаниями с ограниченной ответственностью, которые почти наверняка были подставными компаниями, созданными Apple, чтобы скрыть свою личность.

Со временем некоторые из торговых марок, таких как Yosemite, Sierra и Mojave, действительно использовались Apple для своих основных обновлений операционной системы Mac, в то время как приложения для торговых марок для многих других названий были заброшены.

В прошлом году, в преддверии WWDC 2019, мы отметили, что из этого первоначального набора заявок на товарные знаки оставались активными только четыре: Mammoth, Monterey, Rincon и Skyline. Все четыре из этих товарных знаков были предоставлены Управлением по патентам и товарным знакам США, и Apple сохраняла их для потенциального использования, подавая последующие запросы на продление.

Получатели товарного знака имеют до 36 месяцев с даты утверждения, чтобы подать Заявление об использовании, подтверждающее, что они используют товарный знак в торговле, хотя они должны подавать заявки на продление каждые шесть месяцев в течение этого периода, чтобы сохранить это полное окно открытым.

Apple, конечно, решила назвать свою версию MacOS 2019 Catalina, которая не была одной из ранее названных торговых марок, но в случае, если Apple решила вернуться к своему первоначальному списку, мы решили проверить прошлогодний список торговых марок, чтобы увидеть, любой из них остается защищенным.

re:Store

Из четырех Rincon больше не активен, поскольку был оставлен в сентябре 2019 года после истечения 36-месячного периода. Остальные три остаются активными на данный момент, так как предполагаемые компании-оболочки Apple продолжают расширять файлы по мере необходимости.

Мамонт, который, вероятно, связан с Мамонтовыми озерами и Мамонтовой горой, популярным районом для катания на лыжах и пеших прогулок в горах Сьерра-Невада, получил заявку на регистрацию товарного знака в марте 2019 года, а второе продление срока действия Заявления об использовании было одобрено в марте 2020 года. Полное 36-месячное окно не истекает до марта 2022 года, пока продолжают поступать дополнительные расширения.

Монтерей, исторический город и популярное место отдыха на тихоокеанском побережье, долгое время был одним из самых популярных вариантов имени macOS среди наших читателей на протяжении многих лет. Товарный знак был подан Asilomar Enterprises LLC в декабре 2013 года, но не был разрешен до 12 июня 2018 года. Четвертое расширение окна Заявления о предоставлении было предоставлено только на прошлой неделе, и у Asilomar будет до июня 2021 года, чтобы доказать коммерческое использование имя, при условии, что окончательное продление запрашивается в декабре этого года.

Вероятно, «Скайлайн» относится к живописному бульвару Скайлайн, который в значительной степени следует за горным хребтом гор Санта-Крус, идущим к югу от Сан-Франциско, и Antalos Apps LLC подала заявку на использование товарного знака в декабре 2013 года. Товарный знак был разрешен 20 марта 2018 года, и четвертое продление Заявления о предоставлении было предоставлено в марте этого года. Владелец должен будет до марта 2021 года доказать использование Skyline в торговле при условии, что будут запрошены все необходимые расширения.

Так как же будет называться macOS 10.16? Мамонт, Монтерей и Скайлайн кажутся разумными вариантами, но мы также видели, как Apple обращалась к именам, о которых раньше не было слухов. В годы, когда новая версия macOS рассматривается скорее как усовершенствование предыдущей версии, а не как скачок вперед, Apple использовала имена, которые имеют отношение к предыдущим, например, от Йосемити до Эль-Капитана и от Сьерры до Высокой Сьерры.

Можем ли мы увидеть что-то вроде macOS Channel Islands (островная группа, в которую входит Catalina) или macOS Avalon (единственный город на Catalina)? Или, как сообщается, Apple собирается начать переход на собственные чипы ARM чипы для своей линейки Mac, может ли она переключиться на что-то совершенно другое? Что бы это ни случилось, мы узнаем через неделю!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru