Apple выпускает GM-версию iOS и iPadOS 13.5 для разработчиков

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Вчера Apple выпустила золотые мастер-версии будущих обновлений для iOS и iPadOS 13.5 для разработчиков, через неделю после выхода четвертых бета-версий и через месяц после выпуска iOS и iPadOS 13.4 с iCloud Folder Sharing, поддержкой iPad trackpad и многим другим. Версии GM обозначают окончательные версии программного обеспечения, которые будут выпущены для общественности.

Apple выпускает GM-версию iOS и iPadOS 13.5 для разработчиков

iOS и ‌‌‌iPadOS‌‌‌ 13.5 можно загрузить из центра разработчиков Apple или по беспроводной сети после того, как будет установлен соответствующий профиль разработчика.

iOS и «iPadOS» 13.5 представляют API уведомлений, разработанный Apple и Google, который предназначен для того, чтобы органы здравоохранения могли создавать приложения для отслеживания контактов COVID-19, предназначенные для замедления распространения вируса.

API, представленный Apple, предназначен для приложений, связанных со здоровьем, но в приложении «Настройки» есть переключатель, который позволяет пользователям отказаться от участия в уведомлениях, если установлено приложение COVID-19.

Наряду с закладкой основы для API уведомлений о воздействии и сопутствующих приложений, iOS 13.5 облегчает разблокировку iPhone с паролем при ношении маски, поскольку многие люди в настоящее время носят защитные маски.

Apple выпускает GM-версию iOS и iPadOS 13.5 для разработчиков

re:Store

С обновлением интерфейс пароля появляется быстрее, когда «iPhone» обнаруживает, что маска закрывает лицо после того, как пользователь проводит пальцем вверх, поэтому быстрее войти в «iPhone» с помощью пароля, чем раньше.

В настройках Group FaceTime есть настройка, в которой Apple вводит новый переключатель, чтобы отключить функцию, которая автоматически увеличивает плитку говорящего. По умолчанию группа «FaceTime» имеет динамическое представление с плиткой для каждого человека, а говорящий имеет большую плитку, в то время как другие плитки уходят на задний план.

Apple выпускает GM-версию iOS и iPadOS 13.5 для разработчиков

Apple в iOS 13.5 добавляет новую функцию для автоматического обмена информацией медицинского идентификатора с экстренными диспетчерами при вызове экстренного вызова. Существует функция включения этой функции, а также возможность обмениваться информацией медицинского идентификатора на экране блокировки, когда ‌iPhone‌ заблокирован.

Apple выпускает GM-версию iOS и iPadOS 13.5 для разработчиков

iOS 13.5 также исправляет две уязвимости безопасности, которые влияют на приложение Mail на iPhone и iPad. Одна уязвимость позволяла злоумышленнику удаленно заражать устройство iOS, отправляя электронные письма, которые занимают значительный объем памяти, а другая позволяла выполнять удаленное выполнение кода.

В обновлении исправлена ​​ошибка, которая могла привести к сбою «iPhone» при совместном использовании определенной текстовой строки на языке синдхи. Это может также решить проблему с Personal Hotspot, которая не позволяет работать некоторым людям, а также может исправить уязвимость, связанную с VPN, обе из которых являются ошибками, которые Apple обещала устранить в будущих обновлениях iOS.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru