Выбираем защитное стекло для iPhone 8: основные критерии

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Одна из популярных моделей культовых смартфонов Apple iPhone 8 не лишена характерного для многих других телефонов недостатка – хрупкого дисплея. Неаккуратное обращение, удары или падения приводят к тому, что тачскрин разбивается. Ремонт этой части – мероприятие довольно затратное, поэтому стоит купить защитное стекло на Айфон 8 буквально сразу после приобретения самого девайса. Изготавливается оно по специальной технологии, за счет чего наделено противоударными свойствами. Однако при покупке стоит обратить внимание на характеристики, чтобы подобрать действительно надежный защитный аксессуар.

Выбираем защитное стекло для iPhone 8: основные критерии

Преимущества перед пленкой

Главной функцией обоих аксессуаров является защита тачскрина. Однако стекло, в отличие от пленки, твердое. За счет этой особенности его защитные свойства выше. Пленка препятствует только образованию сколов, царапин. А вот в случае удара дисплея она не способна взять на себя динамическую нагрузку. Тачскрин разобьется.

Стекло же при падении телефона надежно защищает экран. Причем сам аксессуар может даже треснуть, если удар был сильным. Однако поменять его все равно быстрее, проще и дешевле, нежели тачскрин. Такая выносливость аксессуара обусловлена тем, что в процессе производства стекло закаляется. Поэтому оно и не разлетается вдребезги.

Впрочем, нужно учитывать, что хорошие защитные свойства характерны лишь для качественных аксессуаров. Подделки и продукция неясного происхождения не всегда соответствуют товарам от известных фирм по показателю надежности. И это первый критерий, который стоит учитывать при выборе. Покупайте фирменные товары от известных производителей! Да, они дороже, но это не тот случай, когда можно сэкономить. Поверьте, затраты на покупку хорошего защитного стекла уберегут от трат на дорогостоящий ремонт тачскрина после первого же падения iPhone 8.

Выбираем защитное стекло для iPhone 8: основные критерии

re:Store

Разновидности аксессуаров

На рынке стекла для защиты дисплея iPhone 8 сегодня представлены 2 типов:

  1. Глянцевые.
  2. Матовые.

Первые обычно дешевле, но уступают в практичности. Глянцевые уберегают лишь от удара, царапин. Матовые препятствуют образованию бликов на экране. Эта особенность делает использование смартфона в солнечную погоду более комфортным. Найти можно и более продвинутые варианты: зеркальные, с олеофобным или антибактериальным покрытием, блестками.

Основные характеристики

Многие пользователи при покупке защитного аксессуара обращают внимание на толщину, полагая, что этот параметр влияет на прочность. Такое мнение ошибочно, поскольку десятые доли миллиметров стекла не способны существенно улучшить или ухудшить его надежность. Зато толщина влияет на комфортность использования смартфона и его общий вид. Слишком объемные стекла могут искажать изображение, вносят диссонанс в дизайн iPhone 8. Поэтому не стоит особо гнаться за толщиной. Важнее обратить внимание на тип материала и твердость.

Высокими защитными свойствами обладают изделия с маркировкой 9Н. Однако и стоимость их довольно высокая. На цену влияют такие характеристики, как наличие или отсутствие олеофобного слоя (оно отталкивает жир, экран постоянно выглядит чистым, без отпечатков пальцев), прочих декоративных и дополнительных покрытий.

Еще один критерий – оформление. В последнее время обрели популярность стекла 3D, которые дополнены цветной закругленной силиконовой рамкой. Такие аксессуары обеспечивают плотное прилегание к экрану, обладают повышенной надежностью. Однако стоит учесть один нюанс: не все плотные чехлы с ними совместимы. Можно подобрать защитную накладку на дисплей с рамкой по контуру. На функциональность эта особенность не влияет, зато удобно обновлять дизайн iPhone 8, меняя стекла. Процесс это простой и быстрый.

Крепятся накладки на дисплей за счет липкого слоя, который нанесен на тыльную сторону. Сняв пленку, нужно приложить аксессуар к дисплею и, выгоняя воздух (следует мягко надавливать от центра к периферии), приклеить его к корпусу смартфона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru