Apple наняла эксперта по авиационному праву в качестве вашингтонского лоббиста

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple сохранила за своим лоббистом в Вашингтоне Лизу Эллман, юриста, специализирующегося на дронах и авиационном праве, сообщает Bloomberg.

Эллман, партнер юридической фирмы Hogan Lovells, руководит практикой беспилотных авиационных систем своей фирмы, а также является соучредителем Коммерческого альянса дронов. Она занимается лоббированием в Apple с декабря.

Apple наняла эксперта по авиационному праву в качестве вашингтонского лоббиста
Дрон DJI Mavic Pro

re:Store

Apple с 2016 года использует беспилотники для сбора данных, чтобы повысить качество Apple Maps. Беспилотники Apple способны собирать и обновлять картографические данные быстрее, чем минивэны с LiDAR, которые используются для сбора картографической информации с 2015 года.

Apple в 2018 году также была участником пилотной программы, которая позволяет компании эксплуатировать беспилотники способами, ограниченными Федеральным авиационным управлением США. Apple сотрудничает с Департаментом транспорта Северной Каролины, чтобы использовать беспилотники для сбора данных аэрофотосъемки.

Bloomberg предполагает, что новые усилия Apple по лоббированию указывают на новый толчок в растущем поле беспилотников. У Apple также есть команда, работающая над спутниками, с которыми Эллман могла бы потенциально помочь, когда дело доходит до правил.

Помимо использования дронов для картографирования, Apple также продает популярные дроны от DJI в своих розничных магазинах Apple и на своем веб-сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru