Поставщики Apple AirPods ищут финансирование для расширения производства во Вьетнаме

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Luxshare Precision и Goertek, две китайские компании, которые создают компоненты для Apple AirPods, ведут переговоры с банками о финансировании расширения производства во Вьетнаме, сообщает The Information.

Обе компании ищут «сотни миллионов долларов», чтобы начать вывозить часть продукции из Китая на фоне сохраняющейся торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, и уже испытывают производство «AirPods» во Вьетнаме.

Поставщики Apple AirPods ищут финансирование для расширения производства во Вьетнаме

Хотя между США и Китаем недавно была заключена сделка по предотвращению введения дополнительных тарифов, китайские компании не имеют никаких гарантий, что сделка продлится, что ведет к неопределенности.

re:Store

Согласно информации, производство во Вьетнаме является «естественной альтернативой» для Apple, учитывая, что китайские компоненты могут транспортироваться во Вьетнам по суше, морю или воздуху, а затраты на рабочую силу составляют примерно треть от стоимости Китая. Говорят, что рабочая сила Вьетнама «переполнена новыми выпускниками инженерных специальностей». Правительство Вьетнама предлагает субсидии и налоговые льготы производителям, которые хотят создать в стране.

С момента их запуска в 2016 году популярность Apple «AirPods» возросла, и в течение многих месяцев доступный Apple «AirPods» не мог удовлетворить спрос. Только в этом году Apple выпустила AirPods 2 и AirPods Pro, которые до сих пор демонстрировали высокие продажи. Apple недавно попросила Luxshare Precision удвоить производство «AirPods Pro», учитывая «намного более высокий спрос», чем ожидалось.

И Luxshare Precision и Goertek продемонстрировали значительный рост благодаря «AirPods», поскольку их акции на Шэньчжэньской фондовой бирже утроились с начала года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru