По слухам, в iPhone 2020 будет установлен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев под дисплеем

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple договорилась о том, чтобы на следующей неделе представитель встретился с тайваньским производителем GIS, связанным с сенсорным экраном, чтобы обсудить разработку iPhone со сканером отпечатков пальцев под дисплеем, который будет выпущен уже в следующем году, согласно паре сообщений от Daily Daily News.

В сообщениях утверждается, что Apple планирует использовать технологию ультразвукового датчика отпечатков пальцев Qualcomm, по крайней мере, в одной модели iPhone, которая будет выпущена в 2020 году, хотя сроки могут быть перенесены на 2021 год. GIS будет сотрудничать с Qualcomm для поставки необходимых компонентов.

По слухам, в iPhone 2020 будет установлен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев под дисплеем

Это согласуется с недавними отчетами аналитиков Минг-Чи Куо, аналитиков Barclays, Bloomberg и других, которые ожидают, что Apple выпустит iPhone с Face ID и аутентификацией по отпечатку пальца в 2020 или 2021 году.

В настоящее время существует два типа сенсоров отпечатков пальцев, в том числе оптических и ультразвуковых. Оптические варианты используют свет от дисплея смартфона для создания 2D-изображения отпечатка пальца, в то время как ультразвуковые варианты используют высокочастотный звук для создания 3D-изображения отпечатка пальца.

re:Store

Qualcomm уже поставляет ультразвуковые датчики отпечатков пальцев для смартфонов Samsung Galaxy S10 и Galaxy Note10, но iPhone может использовать еще более совершенную версию технологии к 2020 или 2021 году.

На закрытом брифинге в кулуарах конференции Mobile World Congress 2019 года в Барселоне директор Qualcomm Гордон Томас сообщил, что компания планирует создать еще большие датчики отпечатков пальцев под дисплеем, чем те, которые используются в последних смартфонах Samsung, с возможным цель разработки датчика, который работает практически на всем дисплее.

По совпадению или нет, слухи об айфонах со сканером отпечатков пальцев под дисплеем наводят на мысль, что это будет полноэкранное решение.

В целом, это служит еще одним доказательством того, что Apple планирует выпустить как минимум одну новую модель iPhone с Face ID и полноэкранным Touch ID в течение ближайшего года или двух. Учитывая, что ультразвуковая технология работает только с OLED-дисплеями, датчик, скорее всего, будет ограничен iPhone более высокого класса.

Как отмечает PCMag, Qualcomm на своем технологическом саммите Snapdragon на Гавайях представила сенсорный датчик отпечатков пальцев для смартфонов размером 30×20 мм, который, как говорят, в 17 раз больше, чем у Galaxy S10.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru