Поставки Mac снизились в третьем квартале 2019 года на фоне общего роста мирового рынка ПК

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Мировые поставки Apple сократились в третьем квартале 2019 года, согласно новым предварительным оценкам поставок ПК, которые предоставил Gartner.

В течение квартала Apple отправила около 5,1 млн. компьютеров Mac по сравнению с 5,3 млн. в третьем квартале 2018 года, что означает падение поставок на 3,7 процента. Доля Apple на рынке также немного снизилась, снизившись с 7,9 до 7,5 процента.

Поставки Mac снизились в третьем квартале 2019 года на фоне общего роста мирового рынка ПК
Предварительные оценки отгрузки Gartner по всему миру для поставщиков ПК в 3Квартале 2019 (тысячи единиц)

Apple продолжает оставаться четвертым поставщиком ПК в мире, уступая Lenovo, HP и Dell, но уступая Acer и Asus. Lenovo была поставщиком номер один в течение квартала, поставляя примерно 16,8 млн ПК на 24,7% рынка.

HP заняла второе место с 15,3 млн. ПК, поставленных на долю рынка 22,4%, а Dell заняла третье место с 11,3 млн. ПК и 16,6% рынка. Acer отгрузила 4,2 млн ПК за 6,2% рынка, а ASUS — 3,8 млн ПК за 6,5% рынка.

Поставки Mac снизились в третьем квартале 2019 года на фоне общего роста мирового рынка ПК
Тенденция доли рынка Apple: 1Q06-3Q19 (Gartner)

Спад Apple в продажах Mac последовал за обновлением линейки MacBook Air и MacBook Pro в этом году, но iMac, Mac Pro и iMac Pro продолжают работать без обновлений. Apple планирует выпустить обновленный Mac Pro в какой-то момент в этом году.

re:Store

Падение продаж Mac происходит на фоне небольшого роста мирового рынка ПК. Всего за квартал было отгружено 68,1 миллиона компьютеров, что на 1,1 процента больше, чем в третьем квартале 2018 года.

Apple показала небольшой рост поставок Mac в США в третьем квартале 2019 года. Apple поставила в общей сложности 2,186 миллиона компьютеров Mac в течение квартала по сравнению с 2,182 в третьем квартале 2018 года, что на 0,2 процента больше.

Поставки Mac снизились в третьем квартале 2019 года на фоне общего роста мирового рынка ПК
Предварительные оценки отгрузки Gartner в США за 3К19 (в тысячах единиц)

HP была поставщиком ПК номер один в США, поставив 4,4 миллиона ПК. Dell заняла второе место с 4 миллионами компьютеров, в то время как Lenovo заняла третье место с 2,2 миллионами компьютеров. Microsoft и Acer отставали от Apple в Соединенных Штатах.

Во второй половине дня IDC также опубликовала собственные оценки поставок, отметив еще более резкое снижение продаж Apple. По данным IDC, Apple поставила 5 миллионов компьютеров Mac за квартал, по сравнению с 5,3 миллионами, что на 6,1% меньше.

В рейтинге IDC Apple опускается ниже Lenovo, HP и Dell, а также занимает четвертое место в мире по поставкам ПК, которое в прошлом году поднялось на пятое место. Данные IDC также указывают на общий рост мирового рынка ПК на 3%, а не на 1,1%, отмеченный Gartner.

Apple может увидеть некоторый рост продаж Mac в следующем году после выпуска нового Mac Pro и слухов о том, что новый 16-дюймовый MacBook Pro уже не за горами.

Важно отметить, что данные Gartner и IDC основаны на оценочных показателях, и, хотя Apple раньше предоставляла конкретные данные о продажах Mac, компания больше этого не делает, и у нас не будет возможности подтвердить оценки поставок в будущем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru