Kуo: элитные iPad и MacBook с мини-светодиодными дисплеями будут выпущены в период с конца 2020 года до середины 2021 года

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Повторяя прогноз, которым он поделился в апреле, аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сказал, что Apple планирует выпустить высококачественные модели iPad и MacBook с мини-светодиодными дисплеями в период с конца 2020 года до середины 2021 года.

Kуo: элитные iPad и MacBook с мини-светодиодными дисплеями будут выпущены в период с конца 2020 года до середины 2021 года

В исследовательской заметке TF International Securities, Куо добавил, что на дисплеях iPad и MacBook будет использоваться около 10 000 светодиодов, по сравнению с 576 в грядущем Pro Display XDR от Apple. Размер каждого светодиода меньше 200 микрон, что значительно меньше, чем у Pro Display XDR.

Ранее Куо говорил, что модели iPad и MacBook будут иметь размеры дисплея 10–12 и 15–17 дюймов соответственно, и он также ожидает, что они будут устройствами высокого класса из-за дорогостоящих компонентов мини-светодиодных дисплеев. В целом это означает, что это, скорее всего, модели iPad Pro и MacBook Pro, но Kуo не уточнил.

re:Store

Хотя массовое производство OLED-дисплеев среднего размера постепенно улучшается, а широкая цветовая гамма OLED сопоставима с характеристиками Mini-LED, Куо считает, что Mini-LED — это первый выбор Apple, чтобы избежать проблем с прожиганием и снизить зависимость на Samsung для поставки OLED дисплеев.

LG Display будет поставлять мини-светодиодные дисплейные панели, в то время как другие поставщики мини-светодиодных компонентов будут включать Epistar, Zhen Ding, Radiant Opto-Electronics, Nichia, Avary Holding и TSMT.

Kуo полагает, что мини-светодиодные дисплеи позволят создавать более тонкие и легкие конструкции, а также будут обеспечивать хорошую производительность в широкой цветовой гамме, высокую контрастность и HDR, а также локальное затемнение, которое уменьшает яркость подсветки за областями экрана, которые отображаются черным.

Apple планирует выпустить iPad между четвертым кварталом 2020 года и первым кварталом 2021 года, а затем MacBook — между первым кварталом и вторым кварталом 2021 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru