Боб Айгер из Disney уходит в отставку из совета директоров Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Генеральный директор и председатель Disney Боб Айгер подал в отставку из совета директоров Apple, поскольку Apple и Disney готовятся к запуску конкурирующих потоковых сервисов, сообщила сегодня Apple на подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Айгер подал в отставку 10 сентября, в тот же день, когда Apple поделилась дополнительной информацией об Apple TV +, которая будет стоить $ 4,99 в месяц и будет запущена 1 ноября.

Боб Айгер из Disney уходит в отставку из совета директоров Apple

С запуском потокового сервиса Disney +, так и грядущего Apple TV +, появилось предположение, что Айгер рискует потерять свое место в Apple, поскольку Disney + станет основным конкурентом Apple TV +.

Обе службы будут предлагать оригинальные потоковые телевизионные шоу и фильмы.

Айгер в апреле сказал, что он не считает, что его роль в правлении Apple проблематична. Он сказал, что телевидение было «очень малым бизнесом» для Apple по сравнению с другими областями, такими как аппаратное обеспечение, но с Apple TV +, который скоро запустится, его позиция изменилась.

re:Store

Боб Айгер впервые присоединился к совету директоров Apple в 2011 году, через месяц после смерти бывшего генерального директора Apple Стива Джобса.

В заявлении, опубликованном The New York Times, Айгер назвал Apple одной из самых уважаемых компаний в мире.

«Я очень уважаю Тима Кука, его команду в Apple и моих коллег по совету директоров. Apple — одна из самых уважаемых компаний в мире, известная качеством и целостностью своих продуктов и своих сотрудников, и я всегда благодарен членам совета директоров компании «.

Apple, в свою очередь, назвала Айгера «образцовым» членом совета директоров и надежным деловым партнером.

«Больше всего на свете, Боб — наш друг. Он руководит всем сердцем, и он всегда был щедрым на его время и советы. Хотя мы очень будем скучать по его вкладу в качестве члена правления, мы уважаем его решение, и у нас есть все ожидания что наши отношения и с Бобом, и с Диснеем продолжатся далеко в будущем».

С уходом Айгера в совет директоров Apple входят семь членов, что делает его одним из самых маленьких среди крупных технологических компаний. Другими членами совета директоров являются Арт Левинсон, Джеймс Белл, Эл Гор, Тим Кук, Андреа Юнг, Рональд Шугар и Сьюзен Вагнер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru