Сравнение iPhone 11 против iPhone XR

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple на этой неделе представила iPhone 11, преемник iPhone XR. На первый взгляд, эти два устройства имеют довольно много общего, но iPhone 11 делает шаг вперед в отношении камер, времени автономной работы и многого другого.

Просто технические характеристики

iPhone 11
6,1-дюймовый ЖК-дисплей
Разрешение 1792 × 828 и 326 PPI
Дисплей True Tone
Двойные 12-мегапиксельные задние камеры (широкие и ультраширокие объективы)
Одиночная 12-мегапиксельная фронтальная камера
Портретный режим с контролем глубины: люди, домашние животные и предметы
Шесть портретных световых эффектов
Смарт HDR следующего поколения
Бионическая микросхема A13 с нейронным двигателем третьего поколения
Face ID
Тактильное прикосновение
Разъем Lightning
Возможность быстрой зарядки: до 50% заряда за 30 минут
Беспроводная зарядка на основе Qi
Водонепроницаемость IP68 на глубине 2 метра на срок до 30 минут
64/128 / 256GB
Dual SIM (Nano-SIM и eSIM)
Гигабитный класс LTE
VoLTE
802.11ax Wi-Fi с MIMO
Bluetooth 5.0

+
Ночной режим фото
Запись видео в замедленном режиме с фронтальной скоростью 120 кадров в секунду
QuickTake запись видео ярлык
Звук Dolby Atmos
U1 чип для пространственной осведомленности

iPhone XR
6,1-дюймовый ЖК-дисплей
Разрешение 1792 × 828 и 326 PPI
Дисплей True Tone
Одиночная 12-мегапиксельная задняя камера (с широким объективом)
Одиночная 7-мегапиксельная фронтальная камера
Портретный режим с контролем глубины: только для людей
Три портретных световых эффекта
Умный HDR
Бионическая микросхема A12 с нейронным двигателем второго поколения
Face ID
Тактильное прикосновение
Разъем Lightning
Возможность быстрой зарядки: до 50% заряда за 30 минут
Беспроводная зарядка на основе Qi
Водонепроницаемость по IP67 на глубину до 1 метра на срок до 30 минут
64/128 ГБ (256 ГБ прекращено)
Dual SIM (Nano-SIM и eSIM)
LTE Advanced
VoLTE
802.11ac Wi-Fi с MIMO
Bluetooth 5.0

Дизайн

У iPhone 11 очень похожий дизайн из стекла и алюминия, как у iPhone XR, при этом одним из основных визуальных отличий является его новая система с двумя объективами для задней камеры, размещенная в большом квадратном корпусе камеры. На задней панели iPhone 11 логотип Apple расположен по центру, а торговая марка «iPhone» больше не отображается.

В остальном многое остается тем же: дисплей, лицевые панели, выемка, полосы антенны, кнопки регулировки громкости и боковые кнопки, выключатель звука, решетки динамиков и микрофоны. iPhone 11 также придерживается разъема Lightning.

iPhone 11 выпускается в шести цветах, включая новые зеленые и фиолетовые, слегка подправленные белый, черный, желтый и красный (PRODUCT).

Сравнение iPhone 11 против iPhone XR
Оба устройства весят чуть меньше половины фунта и имеют одинаковые размеры.

Дисплей

iPhone 11 имеет тот же 6,1-дюймовый ЖК-дисплей, что и iPhone XR, включая разрешение 1792 × 828 пикселей для 326 пикселей на дюйм, максимальную яркость 625 нитей и поддержку широкой цветовой гаммы True Tone и P3. ЖК-панель снижает расходы по сравнению с OLED-дисплеем в iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Как и iPhone XR, iPhone 11 использует программный интерфейс Haptic Touch для контекстных меню и ярлыков. В отличие от старых iPhone, в дисплей iPhone 11 не встроен чувствительный к давлению слой 3D Touch.

Производительность

iPhone 11 оснащен новейшим чипом Apple B13, который, по его словам, является самым быстрым процессором в любом смартфоне.

Основанная на 7-нанометровой архитектуре, A13 Bionic имеет четыре высокоэффективных ядра, которые на 20 процентов быстрее и потребляют на 40 процентов меньше энергии, чем A12 Bionic, и два высокопроизводительных ядра, которые на 20 процентов быстрее и на 30 процентов более эффективный, чем предыдущий чип.

Срок службы батареи

Apple утверждает, что время работы от батареи iPhone 11 на один час больше, чем у iPhone XR. Согласно внутреннему тестированию Apple, iPhone 11 рассчитан на 17 часов автономного воспроизведения видео, до 10 часов потокового видео по Wi-Fi и до 65 часов воспроизведения аудио на одной зарядке.

re:Store

Как и iPhone XR, iPhone 11 поддерживает беспроводную зарядку на основе Qi, а также быструю зарядку до 50 процентов за 30 минут с зарядным устройством USB-C мощностью 18 Вт или выше. К сожалению, Apple все еще включает в себя то же самое старое зарядное устройство на 5 Вт и кабель Lightning to USB-A с iPhone 11.

Камеры

Система задней камеры — самое большое обновление iPhone 11 по сравнению с iPhone XR. Широкоугольный объектив ƒ / 1.8 теперь сопровождается сверхширокоугольным объективом ƒ / 2.4 для поля зрения 120 °. По словам Apple, сверхширокоугольный объектив позволяет пользователям «уменьшать» до «0,5x» и снимать в четыре раза больше сцен.

Сравнение iPhone 11 против iPhone XR

Широкоугольный объектив также имеет обновленный датчик, который позволяет использовать ночной режим для заметно улучшенных фотографий при слабом освещении, которые являются более яркими и имеют меньше шума. Эта функция похожа на Night Sight на последних смартфонах Google Pixel.

Нейронный движок третьего поколения iPhone 11 обеспечивает Smart HDR следующего поколения для более естественных фотографий. А позже этой осенью появится новая система Deep Fusion, в которой используется продвинутое машинное обучение для попиксельной обработки фотографий, включая текстуру, детали и шум.

Портретный режим на iPhone 11 работает не только с человеческими лицами, но и с объектами и домашними животными. Хотя это было уже возможно на iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max, портретный режим на iPhone XR способен обнаруживать только людей, хотя некоторые сторонние приложения для камер, такие как Halide, также работают с объектами и домашними животными.

На iPhone 11 также доступно шесть эффектов портретного освещения, включая Natural, Studio, Contour, Stage, Stage Mono и High-Key Mono. Это больше, чем три на iPhone XR: Natural, Studio и Contour.

И эксклюзивно для всей линейки iPhone 11, теперь есть фронтальная запись видео в замедленном режиме со скоростью 120 FPS.

Связь

Как с 802.11ax Wi-Fi, так и с гигабитным LTE, iPhone 11 теоретически имеет более высокие скорости загрузки, но реальная производительность обычно ограничивается несколькими факторами, такими как местоположение и перегрузка сети.

iPhone 11 также оснащен новым чипом U1, разработанным Apple, который обеспечивает сверхширокополосную поддержку для улучшения пространственного восприятия. Чип позволяет iPhone 11 точно определять местонахождение других устройств Apple, оснащенных U1, таких как другие модели iPhone 11 и, как сообщается, слуховые теги Apple, похожие на Tile-трекинг.

Apple утверждает, что чип U1 «приведет к удивительным новым возможностям». Например, когда iOS 13.1 выйдет 30 сентября, пользователи смогут указать свой iPhone 11 на другого пользователя iPhone, чтобы тот отправил AirDrop этот файл.

Объем памяти и цены

iPhone 11 доступен в Соединенных Штатах с емкостью 64, 128 и 256 ГБ за 699, 749 и 849 долларов соответственно. Это на 50 долларов дешевле, чем iPhone XR, который при запуске был также доступен в 64-ГБ, 128-ГБ и 256-ГБ хранилищах за 749, 799 и 899 долларов соответственно.

Apple продолжает продавать iPhone XR, который сейчас стоит от 599 долларов, но модель на 256 ГБ снята с производства.

Заключение

Хотя iPhone 11 является довольно итеративным обновлением для iPhone XR, пользователи, которые делают много фотографий, могут найти улучшения в камере, на которые стоит потратить дополнительные 100 долларов. В целом, однако, iPhone XR, вероятно, остается лучшим iPhone для большинства людей, особенно по его сниженной цене в 599 долларов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
iapplenews.ru