GM Xcode 11 подтверждает работу Apple над гарнитурой AR

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Код, найденный в золотой мастер-версии Xcode 11, подтверждает, что Apple работает над какой-то гарнитурой с дополненной реальностью, и, возможно, планировала  анонсировать ее на мероприятии, но отменил дебют в последнюю минуту.

Гильерме Рэмбо из 9to5Mac и разработчик Стив Тротон-Смит обнаружили, что в Xcode 11 используется среда ARDisplayDevice со ссылками на разрабатываемые гарнитуры под кодовым названием Apple, в том числе Franc, Luck и Garta (которые относятся к HoloKit, стороннему устройству).

GM Xcode 11 подтверждает работу Apple над гарнитурой AR

re:Store

Макет яблочных очков

Ссылки на эти имена были ранее обнаружены в коде iOS 13 вместе с приложением STARTester, способным включать и выключать режим наушников, копируя функциональность гарнитуры дополненной реальности на iPhone для тестирования.

Была также ссылка на системную оболочку StarBoard для приложений, поддерживающих стерео AR, которая также была найдена в Xcode 11 GM разработчиком Стивом Троутоном-Смитом, вместе с файлом ReadMe, который конкретно ссылается на гарнитуру Apple «HME».

Не совсем понятно, над чем работает Apple, но, как обрисовал 9to5Mac на прошлой неделе, данные стереофонической дополненной реальности, найденные в ссылках на коды GM в iOS 13 и Xcode 11, для поддержки монтирования AR на лице, говорят, больше похожи на Google Daydream, чем пара умных очков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru