У пользователей Samsung в США скорость загрузки в среднем выше, чем у пользователей Apple iPhone

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Согласно последнему глобальному исследованию, проведенному Opensignal, пользователи смартфонов Samsung в Соединенных Штатах в среднем испытывают более высокие скорости передачи данных LTE, чем пользователи Apple iPhone.

В исследовании рассматривалось более 3 миллиардов измерений с более чем 23 миллионов устройств с 1 апреля по 30 июня 2019 года, и был сделан вывод о том, что пользователи Samsung в США испытывали скорость загрузки на 8,2 Мбит/с быстрее, чем пользователи iPhone в среднем.

Пользователи Samsung также увидели более высокую скорость загрузки, чем пользователи Apple, в 35 процентах стран из 40 проанализированных стран. Пользователи Apple видели более высокие скорости только в 17,5% стран, а в оставшиеся 48% ни Apple, ни Samsung (ни Huawei) не предлагали самые быстрые устройства.

У iPhone от Apple было наибольшее преимущество над Samsung на Тайване и в Объединенных Арабских Эмиратах, где скорость iPhone была на 8 Мбит / с выше, чем скорость устройства Samsung. Samsung имел наибольшее преимущество над Apple в Норвегии, где пользователи Samsung видели скорости мобильных устройств, которые были на 14 Мбит / с выше, чем у пользователей Apple.

В целом iPhone от Apple был быстрее, чем Samsung и Huawei (третий по популярности смартфон в мире) в Бразилии, Коста-Рике, Кувейте, Марокко, Саудовской Аравии, Тайване и ОАЭ.

У пользователей Samsung в США скорость загрузки в среднем выше, чем у пользователей Apple iPhone

Samsung победил в США, Австралии, Чили, Индии, Индонезии, Ирландии, Италии, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Норвегии, России, Испании и Швеции.

Тестирование Opensignal разделило пользователей смартфонов на три группы (низкий, средний и высокий уровень) в зависимости от возможностей мобильной сети каждого смартфона, причем самый высокий уровень представляет новейшие смартфоны с технологией, которая, по мнению Opensignal, более чувствительна к улучшениям мобильной сети.

re:Store

Среди смартфонов более высокого уровня различия в скоростях между тремя крупнейшими брендами смартфонов (Apple, Samsung и Huawei) были меньше. В смартфоны более высокого уровня были включены iPhone XS и XS Max, а также Galaxy S8, S9 и S10.

Пользователи Samsung более высокого уровня видели более высокие скорости, чем пользователи Apple и Huawei с глобальными скоростями загрузки 26,6 Мбит / с против 25,1 Мбит / с (Apple) против 24,4 Мбит / с (Huawei), но пользователи Apple увидели самые высокие скорости из три в категории среднего уровня, включая iPhone XR, X и 8, а также Samsung M40 и A80 и другие.

Пользователи iPhone среднего уровня, составляющие основную часть пользователей Apple, увидели скорость 16,5 Мбит / с по сравнению с 16,3 Мбит / с для пользователей Huawei и 14,4 Мбит / с для пользователей Samsung. В конечном итоге Samsung одержал победу в категории смартфонов более высокого уровня (то есть, новейших устройств) и выиграл соревнование по скорости, поскольку большинство пользователей iPhone имеют iPhone с более медленным модемным оборудованием.

За последние несколько лет Samsung и Huawei выделили приоритеты «гигабитных» LTE-модемов, в то время как единственными устройствами Apple с модемами в этом классе являются iPhone XS и XS Max. Даже iPhone XR, устройство 2018 года, не имеет LTE-модема, сравнимого с модемными чипами, которые Samsung использовала последние пару лет.

У пользователей Samsung в США скорость загрузки в среднем выше, чем у пользователей Apple iPhone

Задача Apple состоит в том, что немногие из ее нынешних моделей являются высокоуровневыми устройствами, когда мы группируем модели iPhone на основе возможностей их мобильных сетей. По нашим оценкам, только 14% пользователей Apple являются высокоуровневыми. Вместо этого Apple решила сосредоточить свои дизайны телефонов на других возможностях, таких как распознавание лиц, инновации камеры, длительное время автономной работы, а также чрезвычайно быстрые процессоры приложений и графика, использующие собственные кремниевые разработки Apple.

В то время как все флагманские модели Samsung и Huawei за последние пару лет демонстрировали так называемые гигабитные модемы с поддержкой — категория 16 LTE и выше, такая возможность есть только у iPhone XS и XS Max. Даже нынешний iPhone XR включает менее способный модем LTE категории 12, который мы поэтому относим к смартфонам среднего уровня по мобильным сетям.

Ожидается, что версия Apple iPhone XR 2019 года будет иметь более высокие скорости LTE, что может в конечном итоге помочь Apple получить преимущество над Samsung. Грядущее распространение 5G во всем мире также встряхнет, хотя Apple не собирается выпускать устройства с поддержкой 5G до 2020 года, в то время как Samsung уже имеет устройства 5G в 2019 году.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru