Apple предоставит исследователям в области безопасности «специальные» айфоны для тестирования на ошибки

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple планирует предоставить исследователям безопасности доступ к специальным iPhone, что облегчит им поиск уязвимостей и слабых мест в безопасности, сообщает Forbes со ссылкой на источники, осведомленные о планах Apple.

Apple собирается анонсировать новую программу на конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе, которая стартовала в начале этой недели и продлится до четверга.

Apple предоставит исследователям в области безопасности «специальные» айфоны для тестирования на ошибки

«Специальные» айфоны будут похожи на «девайс-устройства», то есть айфоны, которые не настолько заблокированы и позволят исследователям безопасности обнаруживать ошибки.

re:Store

iPhone не будет идентичен iPhone для разработчиков, которые предоставляются внутреннему персоналу Apple, поскольку они не будут такими открытыми. Forbes описывает их как «облегченные» версии девелоперских устройств, так как исследователи безопасности вряд ли смогут расшифровать прошивку iPhone.

Прототипы iPhone, созданные для внутреннего персонала Apple, пользуются популярностью среди исследователей и хакеров по безопасности и могут принести довольно много денег, как отмечалось в отчете, опубликованном ранее в этом году от Motherboard. Описанные как «предварительно взломанные устройства», айфоны ценны тем, что их можно использовать для поиска уязвимостей как теми, кто имеет хорошие намерения, так и теми, кто имеет плохие намерения.

Выпуск аналогичного устройства для исследователей безопасности, которые участвуют в программе баунти-багов, возможно, позволит Apple лучше обнаруживать серьезные ошибки, что приведет к более быстрым исправлениям.

Apple также планирует объявить о новой программе вознаграждений macOS, которая будет вознаграждать людей, которые находят и сообщают об уязвимостях в macOS.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru