iPhone 2021 будет иметь сенсорный дисплей в дополнение к идентификатору лица

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple выпустит iPhone, оснащенный как Face ID, так и датчиком отпечатков пальцев на экране, в 2021 году, согласно новой информации от аналитика Apple Минг-Чи Куо.

iPhone 2021 будет иметь сенсорный дисплей в дополнение к идентификатору лица
Предсказание Куо основано на патентах Apple, связанных с отображением отпечатков пальцев (FOD) и продолжающимся использованием технологии в смартфонах Android, которые вместе дают ему понять, что Apple решит вернуть сканирование отпечатков пальцев на свои экраны смартфонов.

С точки зрения технологии, мы прогнозируем, что четыре критических технических вопроса FOD значительно улучшатся через 12–18 месяцев, включая толщину модуля, область измерения, энергопотребление и скорость ламинирования. Поэтому мы считаем, что Apple выпустит новый iPhone, оснащенный как Face ID, так и FOD, чтобы повысить безопасность и удобство благодаря мульти-биометрическим характеристикам.

Apple полностью отказалась от распознавания отпечатков пальцев в своей линейке флагманских смартфонов, в которую входят iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR на базе ЖКД. Тем временем китайские производители мобильных телефонов пошли в противоположном направлении и расширили применение технологии распознавания отпечатков пальцев на своих дисплеях от своих премиальных смартфонов до моделей среднего класса, где они оказались столь же популярными.

re:Store

Ходили слухи, что Apple пытается интегрировать Touch ID под дисплеем на iPhone X 2017 года, но компания отказалась от любой формы сканирования отпечатков пальцев. Тем не менее, Куо утверждает, что технологии Face ID и FOD являются «взаимодополняющими, а не конкурентными», поскольку мультибиометрические методы предлагают процессы аутентификации в обстоятельствах, когда один или другой было неудобно использовать или просто недоступно.

Kuo полагает, что GIS и Qualcomm получат выгоду от внедрения FOD в iPhone, первый из которых обеспечивает ультразвуковую технологию «зондирования большой площади», а второй — ультразвуковой модуль FOD и ламинирование. Куо также утверждает, что вероятность FOD в iPhone увеличится, если в будущем Apple Watch поддержат биометрическую функцию.

В прошлом месяце китайские медиа-источники заявили, что Apple намерена выпустить новый iPhone для ограниченного в бюджете китайского рынка с датчиком отпечатков пальцев. Однако в этих сообщениях говорилось, что сканирование отпечатков пальцев заменит, а не дополнит технологию Face ID, которая считалась слишком дорогой.

Аналитики Barclays также недавно заявили, что модели iPhone 2020 будут оснащены технологией акустических отпечатков пальцев, которая позволит использовать полноэкранный Touch ID, после встреч с поставщиками в азиатской цепочке поставок Apple.

Перед этими сообщениями было достигнуто согласие о том, что Apple покончила с Touch ID в смартфонах, несмотря на то, что в прошлом изучала различные решения для сканирования отпечатков пальцев на дисплее, включая сенсорные дисплеи MicroLED. Тем не менее, Touch ID нашел новую жизнь на клавиатурах ноутбуков, особенно в линейке Apple MacBook Pro и MacBook Air.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru