Apple выпустит MacBook с поддержкой сотовой связи 5G во второй половине 2020 года

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple работает над целым рядом MacBook с сотовой связью 5G, которые будут выпущены уже в следующем году, сообщает DigiTimes.

Согласно популярной тайваньской публикации, Lenovo, HP и Dell откроют рынок ноутбуков 5G в конце этого года, а Apple планирует выпустить собственный высокоскоростной сотовый ноутбук во второй половине 2020 года.

Apple выпустит MacBook с поддержкой сотовой связи 5G во второй половине 2020 года

Топ-3 производителей ноутбуков в мире Lenovo, HP и Dell планируют представить свои первые модели 5G во второй половине 2019 года, и Apple также планирует выпустить серию 5G MacBook во второй половине 2020 года, согласно отраслевым источникам.

Утверждается, что Apple завершила разработку своего интегрированного 5G MacBook, и, хотя это было сделано позже, чем у других производителей, ее трансивер 5G предлагает более высокую эффективность и более высокую скорость высокоскоростной передачи, чем конкурирующие продукты.

Говорят, что Apple достигает лучших показателей 5G в своих ноутбуках благодаря использованию керамической антенной платы, которая стоит в шесть раз дороже обычной металлической антенной платы, но обеспечивает вдвое большую эффективность передачи и приема. Сообщается, что еще одна причина, по которой MacBook с поддержкой 5G будет дорогостоящим, объясняется случаем: металлическое шасси экранирует сигнал 5G, а это означает, что для ноутбука потребуется от 13 до 15 антенн, где смартфон 5G обычно использует 11.

re:Store

Тем не менее, Apple изучала возможность разработки MacBook с сотовой связью в прошлом. Действительно, по сообщениям, компания рассматривала возможность выпуска MacBook Air с возможностью подключения 3G, но в 2008 году бывший генеральный директор Стив Джобс заявил, что Apple решила не делать этого, поскольку это заняло бы слишком много места в этом случае и привязало бы клиентов к конкретному оператору.

Apple выпустит MacBook с поддержкой сотовой связи 5G во второй половине 2020 года
Патент Apple, описывающий MacBook со встроенным LTE

Несмотря на отказ от этой идеи, в 2016 году Apple получила одобрение на два патента, которые позволят ей добавить возможность подключения LTE к своим MacBook. Оба описывают использование установленной «резонаторной» антенны, которая идет параллельно шарниру ноутбука, что может быть использовано для дальней связи, такой как сотовый телефон. Патенты также описывают другие области применения, включая связь ближнего поля (NFC), беспроводную связь на основе света, спутниковую навигацию и многое другое.

Похоже, что многолетнее соглашение Apple и Qualcomm о лицензировании и поставке чипсетов приведет к тому, что Qualcomm будет поставлять модемы для первых iPhone с поддержкой 5G, запуск которых ожидается в 2020 году.

Apple недавно объявила, что планирует приобрести большую часть бизнеса Intel по выпуску модемов для смартфонов, при условии одобрения регулирующими органами. Это приобретение, безусловно, пойдет на пользу команде Apple по сотовым технологиям, но пока неясно, будет ли оно учитывать какие-либо планы по выпуску серии 5G MacBook.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru