Как включить вызовы по Wi-Fi на iPhone

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Когда живёшь в большом городе, то вызов по Wi-Fi абсолютно не нужен. В таких местах постоянно хорошее мобильное покрытие. Но чем сильнее удаляешься от города, тем больше начинают посещать мысли, как замечательно иметь возможность принимать телефонные звонки при помощи Wi-Fi.

Но прежде чем мы продолжим, хочу сказать о двух важных вещах. Во-первых, модель вашего iPhone должна быть минимум 5S, а лучше более новая. Во-вторых, оператор мобильной связи должен поддерживать звонки по Wi-Fi. Обычно у некоторых телефонов от Apple имеется список провайдеров, поддерживающих данную функцию. Но ежели в вашем телефоне такого списка нет, лучше позвоните своему оператору и уточните у него о предоставлении такой возможности. И даже, если мобильный оператор по какой-то причине не предоставляет услугу «Wi-Fi Calling», не стоит расстраиваться. В таком случае для звонков через Интернет можно установить специализированное приложение предоставляемое провайдером или воспользоваться одним из многочисленных сторонних ПО таких, как Viber или Телеграм. Вообщем, вариантов великое множество. Но все-таки давайте вернемся к «Wi-Fi Calling» так, как речь в нашей статье пойдет именно о ней.

Как включить вызовы по Wi-Fi на iPhone

Как включить вызов по Wi-Fi на iPhone?

Давайте начнем с того, как найти эту функцию на своем телефоне.

re:Store
  1. Сначала перейдите в раздел «Настройки», а затем «Телефон».
  2. Там в меню «Вызовы» вы увидите опцию «Вызовы по Wifi».
  3. Кликните на неё, а затем переключайте опцию «Вызовы по Wi-Fi, этот iPhone», пока она не станет зеленого цвета.

А дальше ситуация зависит от вашего географического положения. В определенных странах мобильные провайдеры поддерживают звонки в экстренные службы через Wi-Fi. Но есть государства, где такая услуга не практикуется. Если ваша страна имеет поддержку таких вызовов, вы это обязательно увидите. Кроме этого, телефон попросит обновить адрес экстренной помощи, чтобы при звонке в службу пожарной охраны, полицию или скорую помощь они заранее узнали, где вас найти.

Обратите внимание: в левом верхнем углу при включении звонка по Wi-Fi изменяется название мобильного оператора. Теперь там горит просто «WLAN». Это происходит независимо от факта, поддерживает ли родной провайдер экстренные вызовы и WLAN-звонки.

Добавить Wi-Fi для других устройств

Кроме предложения обновить адрес экстренной помощи, в меню «Вызовы» есть интересная опция «На других устройствах». Как видно из названия, она позволяет активировать звонок по Wi-Fi на различных девайсах: Mac, Apple Watch и т.д.. Для ее запуска надо одновременно активировать «Вызовы по Wi-Fi» и «На других устройствах», а затем нажать «Добавить вызовы по Wi-Fi, др. устройства» (на некоторых телефонах эта вкладка называется «Разрешить вызовы»). Далее переключите рычажок на зелёный цвет для тех устройств, которые вы намереваетесь использовать для вызова WLAN. Это можно сделать не только для iPad или другого iPhone, но и для Mac OS. Единственное неудобство: в iOS 11 эту функцию убрали с экрана и перенесли под опцию включения вызова по Wi-Fi.

Заключение

Вышеуказанный инструмент можно коротко охарактеризовать, как «установили и забыли». Теперь, если устройство ловит сеть, он принимает звонки через мобильного провайдера. Нет сети — переключается на Wi-Fi. Причём самого переключения вы даже не заметите.

Ещё обратим ваше внимание, что у Mac, iPad и Apple Watch есть одна особенность. Для вызова по Wi-Fi там нужно применять приложение FaceTime. Но трудного там ничего нет. Просто открываете FaceTime, переключаетесь на аудиовариант, вводите свой номер телефона, и всё работает. Однако помните, что использование FaceTime доступно не в каждой стране.

Похожие статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
iapplenews.ru