Джони Айв уходит, чтобы основать новую дизайнерскую компанию с Apple в качестве основного клиента

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple объявила, что давний глава Apple по дизайну, Джони Айв, покидает компанию, чтобы основать свою собственную дизайнерскую фирму. Несмотря на то, что Айв уходит, Apple будет одним из «основных клиентов» Айва, а это значит, что Айв продолжит заниматься проектированием для компании из Купертино.

Джони Айв уходит, чтобы основать новую дизайнерскую компанию с Apple в качестве основного клиента

В своем заявлении генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что он с нетерпением ожидает совместной работы с Айвом «в будущем».

«Джони — особенная фигура в мире дизайна, и его роль в возрождении Apple нельзя переоценить, начиная с революционного iMac 1998 года до iPhone и беспрецедентных амбиций Apple Park, где в последнее время он вкладывает так много своей энергии и заботы», сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. «Apple продолжит извлекать выгоду из талантов Джони, работая непосредственно с ним над эксклюзивными проектами, и благодаря постоянной работе блестящей и увлеченной команды дизайнеров, которую он создал. После стольких лет тесного сотрудничества я рад, что наши отношения продолжаются развиваться, и я с нетерпением ожидаю совместной работы с Джони в будущем «.

Руководители команды разработчиков Эванс Хэнки и Алан Дай, вице-президенты по промышленному дизайну и проектированию человеческого интерфейса, теперь будут подчиняться Джеффу Уильямсу, главному операционному директору Apple.

Уильямс следил за разработкой Apple Watch с самого начала и после ухода Айва будет проводить больше времени, работая с командой дизайнеров.

re:Store

Я сказал в своем заявлении, что в течение последних 30 лет он работал над созданием сильной команды разработчиков и культуры в Apple, которая сегодня сильнее и талантливее, чем когда-либо в истории Apple.
«Спустя почти 30 лет и бесчисленные проекты, я больше всего горжусь продолжительной работой, которую мы проделали, чтобы создать команду разработчиков, процесс и культуру в Apple, которые не имеют себе равных.

Пока точно не известно, когда Айв уйдет из Apple, поскольку в объявлении Apple просто говорится, что он покинет Apple в качестве сотрудника в конце этого года. В интервью The Financial Times Айв сказал, что его новая компания, созданная в сотрудничестве с Марком Ньюсоном, называется LoveFrom.

Apple будет первым клиентом LoveFrom, и, пока Айв уходит, он сказал, что все еще будет «очень вовлечен» в течение «многих, многих лет».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru